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Kirameki Eisenpfanne 24cm

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Produktbeschreibung
ultraleichte japanische Kirameki Eisen Brat Pfannen, für alle Herdarten geeignet.

Die Kirameki Pfannen verfügen über eine einzigartige "Magma" Oberfläche mit feinen Unregelmäßigkeiten. Diese vergrössern die Oberfläche, um die Wärmeleitung zu verbessern, sodass die Pfannen schnell und gleichmäßig aufheizen. Die Oberflächenunebenheiten verleihen den Pfannen zudem eine aussergewöhnliche Antihaft-Eigenschaft und benötigen zum Anbraten weniger Öl. Dank der hervorragenden Wärmeleitung können Lebensmittel schnell gegart werden, um ihren Geschmack und ihre Textur beizubehalten.
Es werden Spuren von Eisen auf die Lebensmittel übertragen, was zusätzliche gesundheitliche Vorteile bietet. Je öfter Sie diese Pfanne verwenden, desto geringer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie anbrennt. Zusätzlich gibt es eine transparente Silikonbeschichtung, um das Rosten dieser Carbonpfannen zu verhindern.

Auf diesen Pfannen befindet sich eine sehr dünne Schicht aus lebensmittelechtem Silikon. Dies löst sich langsam auf der Bratfläche auf wenn Sie die Pfanne verwenden. Mit dem Gebrauch wird sich eine Patina bildet welche eine ähnliche Eigenschaft wie Teflon bietet welche jedoch keine evtl. gesundheitsbedenkliche Stoffe enthält. Mit jedem Gebrauch wird diese natürliche Beschichtung besser und besser, es ist jedoch wichtig dass diese Patina beim Reinigen nicht verletzt wird.

Vor dem ersten Gebrauch waschen Sie die Pfanne mit heissem Seifenwasser und trocknen danach mit einem weichen Tuch ab. Wir empfehlen dann, die Pfanne bei mittlerer Hitze langsam zu erhitzen, bis Sie eine leichte Rauchentwicklung sehen. Fügen Sie ca. 2-3 EL Öl hinzu welches sehr hoch erhitzen lässt wie Traubenkernöl oder Raps und schwenken Sie es dann eine Minute lang bei mittlerer Hitze in der Pfanne. Lassen Sie die Pfanne abkühlen, lassen Sie dann das Öl ab und wischen Sie alles mit einem Papiertuch ab, auch die Außenseite der Pfanne. Wiederholen Sie den Vorgang noch zweimal mit neuem Öl.

Ihre neue Pfanne sollte nun einsatzbereit sein. Erhitzen Sie diese Pfanne niemals bei hoher Hitze, wir empfehlen, bei mittlerer Hitze zu erhitzen, sie wird sehr schnell heiss. Lassen Sie die Pfanne nach Gebrauch immer abkühlen, bevor Sie sie waschen. Tauchen Sie eine heisse Pfanne NIEMALS in Wasser! Es besteht die Gefahr dass sich der Boden verziehen kann.
Immer von Hand mit Seifenwasser reingen und mit einem weichen Tuch trocken, niemals im Geschirrspüler reinigen.
Festgebranntes bitte nur mit nicht abrassiver Edelstahlwolle reinigen damit die Patina nicht beschädigt wird.

Trocknen Sie die Pfanne nach dem Waschen gut ab und verteilen Sie ein paar Tropfen Traubenkernöl oder Rapsöl als Schutz vor Oxidation auf.

Diesen Artikel haben wir am 15.11.2021 in unseren Katalog aufgenommen.
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