Stahl: Schneidlage aus nicht rostendem VG-10 Stahl, eingefasst in 16+16 Lagen Nickel-Damast
Klingendicke: 2.0mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC, eisgehärtet
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: lackiertes Bubinga Holz mit Edelstahlzwingen
Gewicht: 157 Gramm
Handsigniert
Für Links- und Rechtshänder geeignet.
Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013
Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen Damast Küchenmesser eingeführt welche sehr beliebt sind.
Der Kern besteht aus VG-10 oder R2 Pulverstahl, welcher in einer nicht rostenden Nickel-Damaskus Klinge (poliert oder roh) eingefasst ist.
Für Links- und Rechtshänder geeignet.