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Takeshi Saji R2 Wa-Nakiri 165mm polish

Takeshi Saji
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Produktbeschreibung

Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013
 

Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen und sehr schönen Damast Küchenmesser eingeführt.
Der Kern besteht aus R2 Pulverstahl, welcher in einer nicht rostenden Nickel-Damast Klinge (poliert oder roh) eingefasst ist.
Die Klinge ist für ein Damastmesser ungewöhnlich dünn ausgeschmiedet, damit wird knackigstes Gemüse wie ein Stück warme Butter geschnitten.

Stahl: Mittellage aus R2 Pulverstahl, Aussenhaut 16+16 Lagen rostfreier Nickel-Damast
Klingendicke: 2.0-1.5 mm verjüngend
Klingenhöhe: 52mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 164 Gramm
Handsigniert

Diesen Artikel haben wir am 28.10.2014 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 10.08.2017
Das meisterhafte Suminagashi ist eine Augenweide. Leider ist der Anschliff dadurch etwas konvex und hat keinen Biss. Darum habe ich mich entschlossen ein Sakrileg zu begehen und dem Messer einen neuen polierten Anschliff zu verpassen. Nun bin ich restlos zufrieden mit dem Messer.
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