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Shirou Kamo Aogami 2 Santoku 170mm

Shirou Kamo
Art.Nr.: G-503
Shirou Kamo Aogami 2 Santoku 170mm
Shirou Kamo Aogami 2 Santoku 170mm
Shirou Kamo Aogami 2 Santoku 170mm
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Shirou Kamo Aogami 2 Santoku 170mm
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ab CHF 299,00
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Produktbeschreibung

Shirou Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine handgeschmiedeten Damast Santokumesser sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.

Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.

Als Schneidlage seiner Damaszener Santoku Messer kommt blauer Papierstahl Aogami 2 mit 63-64 HRC zum Einsatz, feuerverschweisst mit 5+5 Lagen Damaststahl.
Der schöne Rosenholz Griff in Kastanienform mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Jedes Santoku Damastmesser wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.

Shirou Kamo bietet seine Damaszener Messer vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Messer sucht, sollte jetzt noch zugreifen.


Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, eingefasst in 5+5 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostfrei
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Rosenholz, Kastanienförmig für Rechtshänder
Gewicht: 138 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

 


Besuch bei Shiro Kamo Mai 2013

 


Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015


Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015


Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015

 

Diesen Artikel haben wir am 16.12.2011 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 20.12.2017
Für gröbere Rüstarbeiten wollte ich als Ergänzung zu meinem 140mm Petty noch ein Santoku.
Ich habe mir von Marco acht Modelle in verschiedenen Ausführungen zum Ausprobieren bereitlegen lassen und bin am Ende, wenig überraschend, wieder bei einem Shiro Kamo gelandet. Das geringe Gewicht, das gute Handling, die Optik, aber vor allem die Schärfe haben mich sehr schnell überzeugt. Es macht richtig Spass, damit zu arbeiten.
Dadurch, dass das Messer nicht rostfrei ist, braucht es ein klein wenig mehr Pflege. Nach dem Waschen trocknen sollte selbstverständlich sein. Je nach Schnittgut kann es zu leichten Verfärbungen kommen, die sich jedoch von Zeit zu Zeit mit einer milden Scheuermilch problemlos entfernen lassen.
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