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Viele Menschen sind der Meinung dass ein Küchenmesser nur gut und sehr scharf ist wenn es
soviele Damastlagen wie möglich hat.
Das ist leider ein grosser Irrtum!! Ein gutes scharfes Küchenmesser macht den Schliff aus.
Es soll dünn ausgeschliffen sein und die Flanken sollen so wenig Haftreibung wie nur möglich
haben damit das Küchenmesser mit möglichst wenig Kraftaufwand durch knackiges Gemüse gleitet.

Mit einem Klick auf das Bild sehen Sie ein Vergleichsvideo auf Youtube.

Kein mir bekanntes industrielles Damastmesser wird die Leichtigkeit beim Schneiden ein
3-lagiges japanisches HANDGEFERTIGTES Messer übertreffen.
Und das hat nichts mit der Schärfe an der Schneide zu tun, Tomatenschneiden kann jede
geschärfte Klinge!
Beim Schneiden einer z.B. knackigen Karotte ist der Kraftaufwand eines industriellen
Damastmessers um Faktor 4-5 grösser gegenüber einem dünn ausgeschliffenen
Küchenmesser mit nur 3 Lagen.
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Rezensionen
Damascus 17 Hammered Gyuto 210mm
Datum: 11.03.2011  |  Autor: Gast
Seit drei Monaten bin ich Besitzer von einem Damascus 17 Hammered Gyuto 210mm und einem Sanetu Santoku 165mm. Beide Messer sind sehr schön verarbeitet, liegen gut in der Hand, sind leicht und haben eine schmale Klinge, dadurch schneiden sie fast wiederstandslos- auch härteres Gemüse. Eigentlich hab ich Messer auch gekauft weil sie geil aussehen..;-) -Gruss M. Kysela
RyuSen DP Forged Damascus Nakiri 170mm
Datum: 21.02.2011  |  Autor: Gast
Sehr schönes, scharfes und trotz der grossartigen und sauberen Verarbeitung günstiges gemüse Messer. Ich bin sehr begeistert und werde mir auch noch das RyuSen DP Forged Santoku bestellen.
Saiun Damascus Gyuto 200mm
Datum: 05.11.2010  |  Autor: Sascha Kramer
Liegt super in der Hand, Sehr Sehr gute Schnittleistung-. Sehr Sauber verarbeitet! Überdurchschnit-tlich gutes Preis Leistunsverhält-niss! Kann ich nur weiterempfehlen-! Hatte schon mehrere Japanische Messer an Messen ausprobieren können( Preisklasse zwischen 150 und 400 Fr.), aber keines hatte ein so überzeugendes Feedback gegeben wie die Saiun Messer. Freue mich schon wieder in die Küche zu gehen! ;-)
Saiun Damascus Petty 120mm
Datum: 05.11.2010  |  Autor: Sascha Kramer
Liegt super in der Hand, Sehr Sehr gute Schnittleistung-. Sehr Sauber verarbeitet! Überdurchschnit-tlich gutes Preis Leistunsverhält-niss! Kann ich nur weiterempfehlen-! Hatte schon mehrere Japanische Messer an Messen ausprobieren können( Preisklasse zwischen 150 und 400 Fr.), aber keines hatte ein so überzeugendes Feedback gegeben wie die Saiun Messer. Freue mich schon wieder in die Küche zu gehen! ;-)
Saiun Damascus Santoku 170mm
Datum: 05.11.2010  |  Autor: Sascha Kramer
Liegt super in der Hand, Sehr Sehr gute Schnittleistung-. Sehr Sauber verarbeitet! Überdurchschnit-tlich gutes Preis Leistunsverhält-niss! Kann ich nur weiterempfehlen-! Hatte schon mehrere Japanische Messer an Messen ausprobieren können( Preisklasse zwischen 150 und 400 Fr.), aber keines hatte ein so überzeugendes Feedback gegeben wie die Saiun Messer. Freue mich schon wieder in die Küche zu gehen! ;-)
RyuSen Bontenunryu Gyuto 180mm
Datum: 16.02.2011  |  Autor: Roger Thäler
Hoi Marco Wie versprochen hier eine kleine Bewertung dieses fantastischen Messers. Das RyuSen Gyuto ist vom Preis-Leistungs-verhältnis ein sehr guter Kauf. Das Messer schneidet sagenhaft gut und liegt angenehm in der Hand. Für mich ein neues Erlebnis in der Küche. Aber aufgepasst auf die Finger! Best-en Dank für die seriöse Beratung. Liebe Grüsse Roger
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