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Nigara Hamono White1 Honyaki Wa-Gyuto 210mm

Nigara Hamono
Nigara Hamono White1 Honyaki Wa-Gyuto 210mm
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Produktbeschreibung

Honyaki Messer, die höchste Qualitätsstufe der japanischen Messer
Das Honyaki wird aus einem Stück harten Kohlenstoffstahl hergestellt wie es bei einem echten Katana Schwert gemacht wird.
Ein Honyaki Messer hat auch keine deutliche Linie auf der Klinge, sondern nur eine ganz feine, wellenförmige Linie in der Mitte.
Vor dem Härtevorgang wird eine dünne Lehmschicht auf dem oberen Teil der Klinge verteilt.
Der Teil unterhalb dieser Linie bis zur Schneide ist extrem hart geschmiedet und gehärtet.
Die Schneide wird sehr hart, der restliche Teil läßt sich noch bearbeiten, doch dies verlangt vom Schmiedemeister die höchste Kunstfertigkeit.

Weil das Herstellungsverfahren dadurch viel aufwändiger und schwerer ist, können solche Messer nur von wenigen Messermeistern geschmiedet werden.
Bei der Herstellung in diesem Aufwändigen Verfahren gibt es über 50% Ausschuss was den Preis ebenfalls enorm in die Höhe treibt.



Traumhaft schönes handgefertigtes Honyaki Küchenmesser von der Schmiede Nigara Hamono aus Hirosaki-shi Aomori, Japan.

Die Klinge ist sehr dünn ausgeschliffen und nagelgängig was ein sehr leichtes Schneiden von knackigem Gemüse ermöglicht.
Jedoch darf die Klinge nicht verkantet werden, sonst kann es Klingenausbrüche geben.
Schneiden im Wiegeschnitt ist auch nicht empfehlenswert, es sollte im Schub und Zugschnitt verwendet werden.


Stahl: Shirogami 1, nicht rostfrei
Klingendicke: 2.6mm auf 1.5mm verjüngend
Klingenhöhe: 46mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 162 Gramm

Nigara Hamono gibt die Klingenlänge immer ab Griff Ende bis zur Spitze an, die "scharfe" Länge ist ca. 197mm

Diesen Artikel haben wir am 19.10.2023 in unseren Katalog aufgenommen.
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