Sie erhalten das Messer wie auf den Fotos
Spezialanfertigung für Messerimport Röllin GmbH
Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in nicht rostfreier Tsuchime Kurouchi Aussenhaut
Klingendicke: 3.1-1.7mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Klingenhöhe max.: 55mm
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit heller Büffelhorn Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 192 Gramm
Kisuke (Schmiedename), Shunske Manaka (richtiger Name) gehört die Schmiede Manaka Hamono welche Ihren Sitz in Kasukabe, Präfektur Saitama, Japan hat. Er ist ein sehr talentierter junger Schmied (geboren 1984) und ist bereits in der 5. Generation.
Die Lieferzeit seiner handgeschmiedeten Messer beträgt aktuell ca. 2 Jahre (Stand 24.01.23)
Seine handgeschmiedeten Messer sind sehr aufwändig gemacht, er fügt den mittleren Aogami 1 Stahl selber ein im Sanmaiuchi Verfahren welches nochmals aufwändiger ist als das Honwarikomi Verfahren. Die untenstehenden Bilder sind von Honwarikomi Verfahren.
Die Schneide ist jeweils sehr dünn ausgeschliffen was dem Messer einen sehr leichten Schnitt von knackigstem Gemüse ermöglicht.
Die Aogami 1 Schneidelage mit ca. 63-64 HRC sowie die Tsuchime Kurouchi Aussenhaut sind nicht rostfrei.
Wenn das Messer immer umgehend nach Gebrauch gereinigt und getrocknet wird, bildet sich lediglich eine Patina.
Kisuke bei der Arbeit