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Kisuke Aogami 1 Honwarikomi Tsuchime Kurouchi Wa-Petty 160mm

Manaka Hamono
Kisuke Aogami 1 Honwarikomi Tsuchime Kurouchi Wa-Petty 160mm
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Produktbeschreibung

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in nicht rostfreier Tsuchime Kurouchi Aussenhaut
Klingendicke: 3.2-2.0mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Klingenhöhe max.: 34mm
Griff: 8-eckig, Rosenholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge, für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 98 Gramm

Kisuke (Schmiedename), Shunske Manaka (richtiger Name) gehört die Schmiede Manaka Hamono welche Ihren Sitz in Kasukabe, Präfektur Saitama, Japan hat. Er ist ein sehr junger Schmied (geboren 1984) und ist bereits in der 5. Generation.

Die Lieferzeit seiner handgeschmiedeten Küchenmesser beträgt aktuell ca. 1 Jahr (Stand 30.09.20)

Seine handgeschmiedeten Küchenmesser sind sehr aufwändig gemacht, er fügt den mittleren Aogami 1 Stahl selber ein indem er ein Stück Eisen in der Mitte auftrennt und die Schneidelage einfügt welche mehr als 2/3 der Klingenhöhe ausmacht (Honwarikomi Verfahren)
Die Schneide ist jeweils sehr dünn ausgeschliffen was dem Messer einen sehr leichten Schnitt von knackigstem Gemüse ermöglicht.

Die Aogami 1 Schneidelage mit ca. 63-64 HRC sowie die Tsuchime Kurouchi Aussenhaut sind nicht rostfrei.
Wenn das Küchenmesser immer umgehend nach Gebrauch gereinigt und getrocknet wird, bildet sich lediglich eine Patina.
Die Klingen sind jedoch mit einem Klarlack versiegelt welcher bei Bedarf entfernt werden kann.
Der 8-eckige Griff besteht aus Rosenholz, die Zwinge aus schwarzem Pakkaholz.


Kisuke bei der Arbeit





Diesen Artikel haben wir am 30.09.2020 in unseren Katalog aufgenommen.
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