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Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony

Shirou Kamo
Art.Nr.: G-3807
Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
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Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
Shiro Kamo Pulverstahl Gyuto 245mm Ebony
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Produktbeschreibung

Shirou Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Damast Fleischmesser sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.

Als Schneidlage kommt SG2 Pulverstahl mit 63-64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus 16+16 Lagen Damaststahl im schwarzen Finish, das Messer ist somit komplett rostfrei.
Der schöne 8-eckige Ebenholz Griff mit Büffelhorn Zwinge ergibt einen schönen Kontrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Jedes Damastmesser wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.

Shirou Kamo bietet seine Damaszener Messer vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Damastmesser sucht, sollte jetzt noch zugreifen.


Stahl: Mittellage aus SG2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen Damaststahl
Klingendicke: 2.4-1.3 mm verjüngend
Klingenhöhe: 52mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz mit Büffelhornzwinge
Gewicht: ca. 191 Gramm

 

Schmied Shiro Kamo aus Takefu City


Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.


Besuch bei Shirou Kamo Mai 2013

 

 


Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015


Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015


Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015

Diesen Artikel haben wir am 18.09.2015 in unseren Katalog aufgenommen.
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