Hergestellt werden die Zakuri Messer von Michikuni Tokaji in Tosa, Japan.
Die Scheidlage bei diesen sehr guten aber günstigen 3-lagigen Messern besteht aus Aogami 1 (blauer Papierstahl Nr.1) mit ca. 62-63 HRC, eingefasst in schwarz verzunderter Aussenhaut (Kurouchi).
Die Klinge ist sehr dünn ausgeschmiedet wodurch das Messer auch durch knackiges Gemüse ohne Kraftaufwand hindurch gleitet.
Der Griff besteht aus Wallnussholz in Kastanienform für Rechtshänder mit einer schwarzen Kunststoffzwinge.
Jedes Messer wird von Hand hergestellt und ist somit ein Unikat.
Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, Aussenhaut nicht rostfrei!
Klingendicke: 3.0-1.5 mm verjüngend
Klingenhöhe: 45 mm
Härte der Schneide: ca. 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Wallnussholz in Kastanienform mit Kunststoffzwinge für Rechtshänder
Gewicht: 119 Gramm