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RyuSen Super Gold Gyuto 210mm

RyuSen
RyuSen Super Gold Gyuto 210mm
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Produktbeschreibung
Das Ryusen Super Gold Chef Messer ist ein High End Profi Messer der absoluten Spitzenklasse.

Die Klinge ist, wie bei klassischen japanischen Messern üblich, 3-lagig konzipiert. Die Mittelschicht besteht aus nicht rostendem pulvermetallurgischem Supergold-Stahl, der von der Takefu-Steel-Company geliefert wird. Dieser Stahl weißt eine herausragende Härte von mindestens 63 HRC (Rockwell-Härte) auf und wird von 2 Lagen weichem rostfreien Stahl eingefasst. Diese Konstruktion verleiht der Klinge einerseits die nötige Flexibilität und verhindert den Bruch der ultra-harten Mittelschicht.

Der Griff besteht aus Pakkaholz, welcher mit drei Nieten auf den durchgehenden Erl fixiert wird.

Profiköche schätzen die extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit von diesem Chefmesser. Die Klinge besitzt einen 50/50 Anschliff und ist für Links- und Rechts-Händer geeignet.

Ein wahres Meisterstück für den Profikoch und Kenner.

Die Messer sind aufgrund der Pulverstahl Mittelschicht sehr leicht, gegenüber der absolut identischen Bauform der Hattori oder Ryusen Bontenunryu nochmals um ca. 10% leichter.

Klingenhärte: min. 63 HRC
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 335mm
Blatt Dicke: 1.4mm
Gewicht: 159g

Diesen Artikel haben wir am 27.10.2010 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 09.03.2011
Ein sehr gutes und Preisgünstiges Messer im Vergleich zur gebotenen Leistung und Verarbeitung.
Ich habe das Hattori Santoku und habe mir noch dieses Ryusen Supergold Gyuto gegönnt.
Es ist vom Griff zum Übergang der Klinge absolut formgleich wie das Hattori gemacht.
Die Klinge bleibt aufgrund der höheren Härte viel länger scharf als die das Hattori Santoku.
Sehr gutes Messer für diejenigen welche nicht zwingend ein Damastmesser benötigen sondern mehr Wert auf
die Standzeit der Schärfe legen.
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