Kurosaki san begann im Jahre 2002 als Schmied in Kanehiro-uchi-hamono.
Sehr schöne handgeschmiedete Küchenmesser vom Meisterschmied Yu Kurosaki.
Die Schneidlage besteht aus nicht rostendem VG-XEOS Stahl mit ca. 62 HRC, die rostfreie polierte Nashiji Aussenhautt.
Als Griff wird 8-eckiges gebeiztes Eichenholz verwendet und ist somit für Links und Rechtshänder geeignet.
Der Übergang von der Klinge zum Griff ist versiegelt und somit absolut hygienisch.
Stahl: Mittellage aus VG-XEOS Stahl, eingefasst in rostfreier und polierter Nashiji Aussenhaut
Klingendicke: 2.1mm
Klingenhöhe: 42mm
Härte der Schneide: 62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges gebeiztes Eichenholz für Links und Rechtshänder
Gewicht: 180 Gramm
Vorsicht!!
Dies sind sehr scharf geschliffene Kochmesser!
Die Schärfe out of the Box ist wirklich schon sehr gut, es geht aber noch ein bisschen mehr falls Sie meinen Anschliff optional noch möchten.
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein.
Für den Nachschliff benutzen Sie hochwertige Wasser Schleifsteine oder beanspruchen meinen Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Meine Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Schneidebretter aus Hinoki/Aomori Schneidebretter. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.
Yu Kurosaki, Master Blacksmith
"Temperature control is essential when hammering steel. Too cold or too hot will make a poor knife."