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Tsushima Grade A

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Produktbeschreibung

Japanischer Naturstein Tsushima

Sehr feiner japanischer Naturschleifstein welcher vom Meeresboden abgebaut wird.

Trotz der guten Eigenschaften synthetischer Steine, schwören viele erfahrene Werkzeugschärfer auf die Verwendung von Natursteinen. Gerade die japanischen Natursteine zeichnen sich durch ihre harmonische Wechselwirkung mit handgeschmiedeten Karbonstählen aus. Sie bringen dabei nicht nur die Qualität der Klingen voll zur Geltung, sondern machen auch das Schärfen selbst zum sinnlichen Vergnügen. Sie sind ausschließlich mit Wasser zu benutzen und frostsicher aufzubewahren. Ihre Struktur unterliegt natürlichen Schwankungen, die angegebenen Maße können etwas variieren.

Die 5 Aussenseiten sind versiegelt damit kein Wasser eindringen kann.

 

Tsushima natur Schleifstein Grade A, ausgesuchte beste Qualität
Körnung ca. 5'000-7'000
Grösse ca. 205x75x50mm
Gewicht ca. 2180 Gramm
sehr hart mit gleichmässigem Gefüge
Vor dem Schleifvorgang den Stein mit Wasser benetzen

Kann auch als Anreiber oder Abrichtstein benutzt werden

Diesen Artikel haben wir am 23.08.2014 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen2
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 2 Bewertungen
Bewertung:| | Datum: 22.01.2019
Es ist schon erstaunlich, was für homogene Steine die Natur zustande bringen kann! Dieser Stein hat zudem erstaunliche Eigenschaften: Obwohl sehr hart, lässt sich sehr einfach mittels eines Tsushima Naguras reichlich Schleifschlamm erzeugen. Ich würde diesen Stein entweder für Leute empfehlen, die zwar eine sehr scharfe aber dennoch aggressivere Schneide in der Küche wollen, oder aber auch als „Vorpolierer“ für die mittlere Schneidlage. Für die Anwendung auf der weichen Aussenhaut finde ich den Stein weniger geeignet; er ist m.M. nach ganz klar für die mittlere Schneidlage ideal. Trägt sehr (sehr) schnell ab; je nach Stahl. Ein wunderbarer Universalstein für die Küche; egal ob als „Finisher“ oder „Vor-Polierer“.
Bewertung:| | Datum: 25.06.2018
Ganz exzellenter Stein, sehr gutes Schleifgefühl, dies ist eine Anschaffung fürs Leben (z.B habe einen Thüringer und einen Belgier vom Grossvater geerbt und die sind immer noch grosse Klasse). Beim Schleifen machen sich die Ausmasse und das Gewicht sehr positiv bemerkbar. Leute, wenn ihr ernsthaft japanischen Messern selber schleift, dann sind Natursteine eine lohnende Investition.
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