- hergestellt vom 84 Jährigen Schmid Mr. Keijiro Doi (Blacksmith, weltbester Messer Schmied)
- Klinge aus nicht rostfreiem Yasuki white-2 Stahl mit ca. 62-63 HRC
- einseitiger Anschliff, Hohlschliff (Weidenblatt Form)
- Magnolienholzgriff in Kastanienform mit dunkler Büffelhornzwinge
Aoki Uzushio Kamagata Usuba 180mm
Klingenmaterial: 16-lagig (je 8 Lagen Karbonstahl + weiches Eisen)
Schneidlage: weisser Papierstahl Nr. 2, 62-63 HRC
Schliff: Einseitig mit Hohlschliff
Griff: Magnolienholz in Kastanienform
Zwinge: Wasserbüffelhorn
Aoki Uzushio Kamagata Usuba 195mm
Klingenmaterial: 16-lagig (je 8 Lagen Karbonstahl + weiches Eisen)
Schneidlage: weisser Papierstahl Nr. 2, 62-63 HRC
Schliff: Einseitig mit Hohlschliff
Griff: Magnolienholz in Kastanienform
Zwinge: Wasserbüffelhorn
- rostfreier V-Gold Stahl 3-lagig
- Härte von ca. HRC 60-61
- Griff aus Sandelholz
- sehr scharfer doppelseitiger Schliff
- Klingenhärte: 62-63 HRC
- Klingenstahl: weisser Papierstahl Nr. 2 (Yasuki white-2 Stahl)
- komplett von Hand gefertigt
- Eibenholzgriff mit Wasserbüffelhorn Zwinge
- Aufwändig eingravierter Drache
Nur für Rechts Händer geeignet
Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz, 3-fach genietet
Gewicht: 142 Gramm
Stahl: komplett aus rostfreiem Schwedenstahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 58-59 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz, 3-fach genietet
Gewicht: 229 Gramm
Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz, 3-fach genietet
Gewicht: 229 Gramm
Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 1.5-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz, 3-fach genietet
Gewicht: 144 Gramm
Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 1.5-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz, 3-fach genietet
Gewicht: 174 Gramm
Stahl: komplett aus rostfreiem Schwedenstahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 58-59 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz, 3-fach genietet
Gewicht: 173 Gramm
Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz, 3-fach genietet
Gewicht: 173 Gramm
Stahl: komplett aus rostfreiem Schwedenstahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 58-59 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz, 3-fach genietet
Gewicht: 199 Gramm
Stahl: komplett aus rostfreiem Schwedenstahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 58-59 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Magnolienholz mit schwarzer Büffelhornzwinge
Gewicht: 166 Gramm
Verbindung Griff zu Klinge ist wasserdicht versiegelt!
Stahl: komplett aus rostfreiem Schwedenstahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.2-1.6 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 58-59 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz mit heller Büffelhornzwinge
Gewicht: 198 Gramm
Verbindung Griff zu Klinge ist wasserdicht versiegelt!
Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.3-1.6 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Magnolienholz mit schwarzer Büffelhornzwinge
Gewicht: 168 Gramm
Verbindung Griff zu Klinge ist wasserdicht versiegelt!
Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Magnolienholz mit schwarzer Büffelhornzwinge
Gewicht: 92 Gramm
Verbindung Griff zu Klinge ist wasserdicht versiegelt!
Stahl: komplett aus Shirogami 2 Stahl (Monostahl)
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend, Rücken poliert
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Magnolienholz mit schwarzer Büffelhornzwinge
Gewicht: 122 Gramm
Verbindung Griff zu Klinge ist wasserdicht versiegelt!
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Ebenholz 8-eckig
Zwinge: dunkles Büffelhorn mit Goldline (Messing)
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Magnolienholz in Kastanienform
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Ebenholz 8-eckig
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Magnolienholz 8-eckig
Zwinge: helles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Ebenholz 8-eckig
Zwinge: helles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet