Stahl: Mittellage aus R2 Pulverstahl, Aussenhaut 16+16 Lagen rostfreier Nickel-Damast
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 117 Gramm
Handsigniert
Stahl: Mittellage aus R2 Pulverstahl, Aussenhaut 16+16 Lagen rostfreier Nickel-Damast
Klingendicke: 1.9-1.5 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 149 Gramm
Handsigniert
Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013
Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen Damast Küchenmesser eingeführt welche sehr beliebt sind.
Der Kern besteht aus R2 Pulverstahl, welcher in einer nicht rostenden Nickel-Damast Klinge (poliert oder roh) eingefasst ist.
Für Links- und Rechtshänder geeignet.