Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Magnolienholz in Kastanienform
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Magnolienholz 8-eckig
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Magnolienholz in Kastanienform
Zwinge: helles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Magnolienholz 8-eckig
Zwinge: helles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Ebenholz 8-eckig
Zwinge: helles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Ebenholz 8-eckig
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Klingenstahl: Aogami 1 (blauer Papier Stahl Nr. 1), 17+17 Lagen Damast
Anschliff: beidseitig 50/50
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Griff: Ebenholz 8-eckig
Zwinge: dunkles Büffelhorn mit Goldline (Messing)
Handsigniert
für Rechts und Links Händer geeignet
Exklusiv für Messerimport Röllin GmbH stellt die kleine Manufaktur Minamoto Izumimasa aus Sakai, Japan (Top 10 in Japan) komplett in Handarbeit diese Messerserie für uns her.
Als Schneidlage wird allerbester blauer Papierstahl Aogami 1 mit 64-65 HRC sowie Aogami 2 mit 63-64 HRC verwendet.
Für die Griffe gibt es total 8 verschiedene Versionen in Magnolienholz und Ebenholz, mit Gold Ring Einlage, jeweils mit Büffelhorn Zwinge hell oder dunkel.
Die total 64 verschiedenen Nakiri 180mm und Santoku 180mm Messer gibt es mit Klingenoberfläche roh (schwarz), geschliffen und 17+17 Lagen Damast.
Sehen Sie hier die Bildergalerie bei der Herstellung unserer Exklusiv Serie.
Jedes Hocho wird komplett von Hand gefertigt.
Messer von Minamoto Izumimasa werden von vielen professionellen Köchen in Hotels und japanischen Food-Restaurants in ganz Japan verwendet.
Blacksmith Mr. Kenichi Shiraki (links) und Schärfmeister Mr. Yoshiaki Matsuo bei der Arbeit.