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Takeo Murata

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Takeo Murata Aogami 1 Wa-Sabaki 120mm

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.8-2.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Holz, braun lackiert
Gewicht: 74 Gramm
Handsigniert

ab CHF 115,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Sabaki 120mm CO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.7-2.4 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Kirschholz
Gewicht: 78 Gramm
Handsigniert

 

 

ab CHF 135,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Ko-Bocho 120mm CO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 2.9-1.9 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Kirschholz
Gewicht: 69 Gramm
Handsigniert

 

ab CHF 135,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Funayuki 165mm

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.0-1.9 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Holz, braun lackiert
Gewicht: 108 Gramm
Handsigniert

ab CHF 139,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Ko-Bocho 120mm RO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 2.9-1.7 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz
Gewicht: 66 Gramm
Handsigniert

ab CHF 145,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Sabaki 120mm RO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.8-2.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz
Gewicht: 74 Gramm
Handsigniert

ab CHF 145,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Santoku 165mm

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.0-1.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Holz, braun lackiert
Gewicht: 111 Gramm
Handsigniert

ab CHF 149,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Funayuki 165mm RO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.0-1.9 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz
Gewicht: 108 Gramm
Handsigniert

ab CHF 169,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Santoku 150mm

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz
Gewicht: 163 Gramm
Handsigniert

ab CHF 179,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Santoku 165mm CO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.2-1.7 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Kirschholz
Gewicht: 116 Gramm
Handsigniert

 

ab CHF 179,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Santoku 165mm

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz
Gewicht: 169 Gramm
Handsigniert

ab CHF 189,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Santoku 165mm RO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.0-1.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz
Gewicht: 111 Gramm
Handsigniert

ab CHF 189,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Gyuto 180mm

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Pakkaholz
Gewicht: 157 Gramm
Handsigniert

ab CHF 199,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Gyuto 215mm CO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.4-1.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Kirschholz
Gewicht: 151 Gramm
Handsigniert

 

 

ab CHF 199,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Takeo Murata Aogami 1 Wa-Gyuto 215mm RO

Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 3.4-1.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz
Gewicht: 153 Gramm
Handsigniert

 

 

 

ab CHF 209,00
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
Zeige 1 bis 20 (von insgesamt 20 Artikeln)
  • 1

Takeo Murata

Takeo Murata, Geboren im Jahre 1949 in Susaki in Kochi Präfektur Tosa, begann im Alter von 16 Jahren bei seinem Onkel Tokaji zu arbeiten, einer der führenden Schmieden im westlichen Japan.
Die Familie Tokaiji ist bekant für die Herstellung bester Samurai Schwerter und Takeo arbeitete bei ihm als Lehrling für etwa 10 Jahre.
Im Alter von 32 Jahren zog Takeo Murata in seine eigene Werkstatt.

 


Die Arbeit in seiner kleinen Werkstatt erfolgt unter einer schwachen 40-Watt-Lichtquelle.
Diese niedrigen und stabilen Lichtverhältnisse sind notwendig um mit dem bloßen Auge zu beurteilen, ob das Metall bei der richtigen Temperatur geschmiedet wird.

Bei Messern welche von Hand geschmiedet sind, verbringt der Stahl sehr viel Zeit in einem Kohlenfeuer und der Kohlenstoff auf der Außenseite der Klinge brennt.

Viele Messer sind geschliffen oder poliert um eine neue glänzende Metalloberfläche zu zeigen, jedoch seine Messer werden "naturbelassen", man nennt es Kurouchi, schwarz geschmiedet.
Diese traditionelle schwarze Oxidhaut ist viel effektiver bei der Verhinderung von Rost als eine polierte Oberfläche eines Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt.


Als Schneidlage wird blauer Papierstahl Nr. 1 (Aogami Nr. 1) verwendet, welcher mit 64 HRC sehr schnitthaltig ist und trotzdem sehr einfach nachgeschärft werden kann.
Der schwarze Pakka Griff im westlichen Stil liegt sehr gut in der Hand und ist Wasser Resistent, die 3 Nieten und der Bolster sind aus Edelstahl.

Murata Takeo's Küchenmesser gehören in Japan zu den begehrtesten und Besten Messern.

 

Besuch bei Takeo Murata im Mai 2013

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