Stahl: 101-Lagige Klinge, Mittellage aus SG-2 Micro Karbid Pulverstahl, eingefasst in 50+50 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl
Klingendicke: 1.5-0.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Leinen Micatra für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 99 Gramm
Handsigniert
Stahl: 101-Lagige Klinge, Mittellage aus SG-2 Micro Karbid Pulverstahl, eingefasst in 50+50 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl
Klingendicke: 1.0-0.8 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Leinen Micatra für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 112 Gramm
Handsigniert
Yaxell Corporation produziert diese hochwertigen Messer in der japanischen Stadt Seki, welche 1932 gegründet wurde. Jedes Messer wird in Vollendung der alten Fertigkeiten der Schmiedekunst hergestellt und ist somit ein Unikat da in Handarbeit veredelt.
Die Küchenmesser von Yaxell RAN gehören zu den hochwertigen Messern welche sich in der Oberklasse des Marktes einreihen. Viele Profi- und immer mehr Hobbyköche schwören auf die hohe Schärfe und der sagenhaften Schnitthaltigkeit dieser Messer.
Der Kern bei der GOU Serie besteht aus japanischem SG2 Micro Karbid Pulverstahl und wird von beiden Seiten mit 50 Lagen rostfreiem Damastzenerstahl ummantelt. Dies ergibt eine Klinge mit 101 Lagen. Durch eine spezielle Wärmebehandlung sowie akkurate Temperaturkontrolle wird eine Rockwellhärte von 63 HRC erreicht. Die Oberfläche des Messers mit dem von Hand eingravierten japanischen Schriftzug bürgt für ein Zeichen höchster Qualität.
Der Griff aus unverwüstlichen LeinenMicarta plus bleibt auch bei härtestem Einsatz für Jahrzehnte absolut formstabil. Die Edelstahlnieten, der Übergang zur Klinge und das Griffende sind auf hochglanz poliert, am Griffende ist der GOU Schriftzug eingeprägt.