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Yamamoto AS Tsuchi Kuro Damascus Wa-Nakiri 165mm

Nao Yamamoto
Yamamoto AS Tsuchi Kuro Damascus Wa-Nakiri 165mm
Yamamoto AS Tsuchi Kuro Damascus Wa-Nakiri 165mm
Yamamoto AS Tsuchi Kuro Damascus Wa-Nakiri 165mm
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Yamamoto AS Tsuchi Kuro Damascus Wa-Nakiri 165mm
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Produktbeschreibung

Nao Yamamoto hat seine Ausbildung beim verstorbenen Meister Masami Azai absolviert und führt die Technik und das Aussehen der Messer so weiter.

Aus einem der härtesten Klingenstähle der Welt (blauer Super Papierstahl, Aogami Super) mit 64-65 HRC, werden diese einzigartigen Hocho geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 21-lagigen Klinge (10+1+10). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Rosenholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserfest versiegelt.
Jedes Hocho Messer von Nao Yamamoto wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Aussenhaut ist im schwarzen Kurouchi sowie Tsuchime (gehämmert) gefertigt und sind nicht rostfrei.
 

 

Klingenstahl: 21 Lagen nicht rostfrei, Schneidlage aus Aogami Super
Klingendicke: 4.0-1.4mm verjüngend
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Rosenholz, Zwinge aus schwarzem Pakkaholz
Gewicht: ca. 164 Gramm

Handsigniert

Für Links- und Rechtshänder geeignet

 

Ich war im Jahre 2013 bei Masami Azai und Nao Yamamoto zu Besuch, hier ein paar Impressionen

Diesen Artikel haben wir am 31.01.2019 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen1
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 1 Bewertung
Bewertung:| | Datum: 03.04.2019
Gemüse? Ja!
Brunoise? Ja!
Finger? Nein!
Die hohe Klinge garantiert kleinste Gemüsewürfel oder Julienne zu schneiden ohne die Finger zu gefährden.
Sie können natürlich auch alles Andere mit diesem Messer schneiden, wenn es dann sein muss.
Würde ich aber nicht.
Diese Messerform hat mich lange abgeschreckt!
Kleinere Würfel und Streifen (Julienne) ohne meine Finger zu gefährden habe ich mit keiner anderen Messerform jemals erreicht.
Pflege: gerne immer wieder mit einem kleinen Baumwolllappen mit Kamelienöl leicht geränkt abwischen.
Schleifen: eher anspruchsvoll, Marco Röllin hat sicher die richtigen Tipps auf Lager.
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