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Tanaka R2 Suminagashi Santoku 170mm Ironwood

Tanaka Shigeki
Tanaka R2 Suminagashi Santoku 170mm Ironwood
Tanaka R2 Suminagashi Santoku 170mm Ironwood
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ab CHF 899,00
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Produktbeschreibung

Hocho Küchenmesser von Tanaka sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Herrn Tanaka Shigeki und zwei anderen Handwerkern in sehr limitierten Stückzahlen hergestellt werden.

Jedes Hocho Messer von Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen. Die Damastmesser von Tanaka weisen die schönsten Griffe auf, welche wir bislang bei japanischen Messern mit diesem einzigartigen ergonomischen Design gesehen haben, verziert mit 2 dekorativ eingelegten Mosaiknieten.

Aus einem der härtesten Klingenstähle der Welt werden diese einzigartigen Hocho geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 65-lagigen Klinge (Schneidlage aus pulvermetallurgischem Stahl). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus wasserfestem, bis 1500 Jahre altem teilversteinertem Wüsten-Eisenholz, dem dichtesten Holz der Welt, gefasst mit einer Neusilberzwinge. Die Verstiftung der Griffschalen mit rosettenförmigen Mosaikpins macht die Messer vollends zur Augenweide. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer rosttrögen, beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich und damit auch für Profiköche die erste Wahl.

 

Klingenhärte: 63-64 HRC
Gesamt Länge: 300mm
Blatt Dicke: 2mm
Gewicht: 172g


wird in edler Kiri Holzbox ausgeliefert

Diesen Artikel haben wir am 16.02.2022 in unseren Katalog aufgenommen.
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