Stahl: Mittellage aus Aogami Super, nicht rostfreie polierte Damast Aussenhaut
Klingendicke: 2.5-0.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiger amerikanischer Kirschbaumholzgriff mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 51 Gramm
Handsigniert
Stahl: Mittellage aus Aogami Super, nicht rostfreie polierte Damast Aussenhaut
Klingendicke: 2.2-0.6 mm verjüngend
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiger amerikanischer Kirschbaumholzgriff mit Pakkaholz Zwinge
Gewicht: ca. 124 Gramm
Handsigniert
Hochwertige von Hand geschmiedete japanische Damast Messer vom Schmied Takumi Ikeda.
Als Schneidlage kommt blauer Super Papierstahl (Aogami Super) mit 62-63 HRC zum Einsatz, eingefasst in einer nicht rostfreien polierten Aussenhaut.
Der schöne 8-eckige amerikanische Kirschenholz Griff mit Pakkaholz Zwinge ist ebenfalls sehr leicht, das Messer ist sehr gut ausbalanciert.
Die Messer sind sehr dünn ausgeschliffen und gleiten mit sehr wenig Kraftaufwand durch knackigstes Gemüse.