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Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm RO

Shirou Kamo
Art.Nr.: G-3806
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm RO
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm RO
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm RO
Shiro Kamo Pulverstahl Wa-Gyuto 215mm RO
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Produktbeschreibung

Schmied Shiro Kamo aus Takefu City

Shirou Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.

Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.

Als Schneidlage kommt SG2 Pulverstahl mit 63-64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus 16+16 Lagen Damaststahl im schwarzen Finish, das Messer ist somit komplett rostfrei.
Der schöne 8-eckige Rosenholz Griff mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Kontrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.

Shirou Kamo bietet seine Messer vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Messer sucht, sollte jetzt noch zugreifen.


Stahl: Mittellage aus SG2 Pulverstahl, eingefasst in 16+16 Lagen Damaststahl
Klingendicke: 2.8-1.5 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: ca. 170 Gramm



Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur japanische Hinoki oder Aomori Schneidebretter. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.


Besuch bei Shirou Kamo Mai 2013

 

 


Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015


Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015


Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015

Diesen Artikel haben wir am 01.06.2022 in unseren Katalog aufgenommen.
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