Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl (blauer Papierstahl Nr. 2), eingefasst in 10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostfrei
Klingendicke: 4.0-2.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: einseitig, nur für Rechtshänder
Griff: 8-eckiger Ebenholzgriff mit hellem Büffelhorn
Gewicht: 148 Gramm
Handsigniert
Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl (blauer Papierstahl Nr. 2), eingefasst in 10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostfrei
Klingendicke: 4.0-2.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: einseitig, nur für Rechtshänder
Griff: 8-eckiger Ebenholzgriff mit dunklem Büffelhorn
Gewicht: 148 Gramm
Handsigniert
inkl. Saya (Holzscheide) aus Ebenholz
Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl (blauer Papierstahl Nr. 2), eingefasst in 10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostfrei
Klingendicke: 4 mm verjüngend
Härte der Schneide: 64 HRC
Anschliff: einseitig, nur für Rechtshänder
Griff: 8-eckiger Ebenholzgriff mit hellem Büffelhorn
Gewicht: 319 Gramm
Handsigniert
Der 49 jährige Mr. Tani Yuzo hat das Geschäft seines Vaters übernommen und ist in Sakai City berühmt für die Herstellung seiner hochwertigen japanischen Küchenmesser, welche in professionellen Küchen zum Einsatz kommen.
Bislang verkaufte er seine Damaszener Küchenmesser nur in Japan, daher sind seine Messer hier in Europa (noch) nicht bekannt und bieten ein exzellentes Preis/Leistungs Verhältnis.
Sehr wenige seiner Küchenmesser wurden bislang exportiert an Liebhaber und Sammler.
Er bietet seine Messer mit einem 8-eckigen Ebenholzgriff an, mit heller oder dunkler Büffelhornzwinge.
Das Sashimi Damastmesser wird optional mit einer klassischen und sehr aufwändig hergestellten Ebenholzscheide angeboten.
Wir sind stolz darauf seine schönen Messer hier in der Schweiz verkaufen zu dürfen.