grösstes Angebot weltweit   über 1300 verschiedene Messer am Lager   riesiges Schleifstein Sortiment   faire Preise dank Direktimport   professionelle Beratung   professioneller Schleifservice
Einstellungen
Versandland
Ihr Merkzettel ist leer.
Ihr Warenkorb ist leer.
Schnellkauf

Bitte geben Sie eine Artikelnummer ein.

Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm

Asai Masami
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Masami Azai VG-10 etched Wa Santoku 165mm
Lieferzeit: sofort, ab Lager sofort, ab Lager
ab CHF 499,00
Verpackung
In den Warenkorb
  • Produktbeschreibung
  • Rezensionen
Produktbeschreibung

Klingenstahl: 49 Lagen geätzt, Schneidlage aus VG-10
Klingendicke: 2.5-0.8mm verjüngend
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Rosenholz, Zwinge aus schwarzem Pakkaholz
Gewicht: 131 Gramm
Handsigniert

Für Links- und Rechtshänder geeignet

Masami Azai ist am 12.07.2014 verstorben, wir bedauern es sehr dass es in Zukunft keine neuen Meisterstücke mehr von ihm geben wird.


Masami Azai wurde 1948 geboren. Seit seinem 15 Lebensjahr arbeitet er in der 5. Generation, da sein Vater krank wurde, und er lernte das ABC des Schmiedens noch von seinem Vater.
Er produziert in erster Linie doppelseitig geschliffene Messer, einige seiner Messer sind Einzel Anfertigungen.

Aufgrund seines Könnens ist Masami Azai mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden und Mitglied der Takefu Knife Village Association.

Die Santoku Damast Küchenmesser von Masami Azai sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in seinem kleinen traditionellen Geschäft in sehr limitierten Stückzahlen hergestellt werden. Wartezeiten von 3-4 Monaten sind keine Seltenheit.

Jedes Santoku Damastmesser von Masami Azai wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt (etched), um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen.
Als Schneidlage kommt der bewährte nicht rostende VG-10 Stahl mit 61-62 HRC zum Einsatz. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 49-lagigen Klinge (24+1+24). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge.


Wir empfehlen für den Einstieg in die Welt der scharfen Messer das Santokumesser (Das Santoku oder Santoku bōchō ( 三徳包丁; dt. „Messer der drei Tugenden“)
 

Diesen Artikel haben wir am 11.03.2013 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen
Durchschnittliche Bewertung: 0
Basierend auf 0 Bewertungen
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Zuletzt angesehen
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Kostenlose exklusive Angebote und Produktneuheiten per E-Mail
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto wieder abbestellt werden.