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Yoshimitsu Shirogami 1 Wa-Bunka 165mm polished

Yoshimitsu
Yoshimitsu Shirogami 1 Wa-Bunka 165mm polished
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Produktbeschreibung

Als Schneidlage kommt der schärfste aller Stähle, weisser Papierstahl Shirogami No.1 zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus nicht rostfreiem Stahl. Yoshimitsu verwendet dazu nicht einen vorgefertigten 3-lagigen Stahl wie die meisten Schmiede, sondern fügt die mittlere Schneidelage selber ein (Tansetsu).
Normalerweise kostet ein Messer welches im Tansetsu Verfahren hergestellt wurde CHF 300.- und mehr.

Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus 8-eckigem Walnussholz mit Pakkaholz Zwinge.

Der Profi meint: Es gibt schöner verarbeitete Messer als dieses, aber die Klinge ist dafür sagenhaft dünn ausgeschliffen und das Schneiden macht unglaublich Spass.

 

Stahl: Mittellage aus Shirogami 1 Stahl, eingefasst in nicht rostfreiem Stahl
Klingendicke: 3.0-0.8 mm verjüngend
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiger Walnussholz Griff
Gewicht: 103 Gramm

 

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Diesen Artikel haben wir am 13.01.2017 in unseren Katalog aufgenommen.
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