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Hideo Kitaoka Funayuki 165mm Black

Hideo Kitaoka
Hideo Kitaoka Funayuki 165mm Black
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Produktbeschreibung

handgeschmiedete traditionelle Messer von Hideo Kitaoka

Bei den traditionellen Messer von Hideo Kitaoka kommt als Schneidlage blauer Papierstahl Aogami 2 mit 63+/-1 HRC zum Einsatz. Die Äussere Lage ist schwarz verzundert im sogenannten Kurouchi Finish.
Der schöne Rosenholz Griff in Kastanienform mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Hideo Kitaoka gefertigt.

 

Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, Aussenlage schwarz verzundert (Kurouchi)
Klingendicke: 4.0-2.5mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: einseitig
Griff: Rosenholz, Kastanienförmig für Rechtshänder
Gewicht: 166 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Diesen Artikel haben wir am 28.10.2013 in unseren Katalog aufgenommen.
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