Tanaka Katsuto ist der Inhaber der Schmiede Shu Matsubara welche ihren Sitz in Nagasaki hat.
Seine Damaszener Messer werden von Hand hergestellt. Als Schneidelage kommt hier ein Ginsan3 Stahl mit 61-62 HRC zum Einsatz, eingefasst in einem Edelstahl Damast.
Die Damastklingen sind sehr dünn ausgeschliffen und gleiten damit mühelos durch knackigstes Gemüse.
Ich empfehle den Schub/Zugschnitt da der Wiegeschnitt zu heikel ist (Klingenausbrüche)
Die Griffe aus 8-eckigem Keyakiholz und Ebenholz Zwinge sind für Links- und Rechtshänder geeignet.
Stahl: Mittellage aus Ginsan3 Stahl eingefasst in Edelstahl Damast
Klingendicke: 2.5-1.9mm verjüngend
Klingenhöhe: 55mm
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Keyakiholz mit Ebenholz Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 157 Gramm