Sie erhalten das Messer wie auf den Fotos.
In der Region Sanjo, Japan werden diese einzigartigen Hocho Damastmesser vom Inhaber der Masuda Hamono in dritter Generation, Yoshihide Masuda, geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der Suminagashi Damast Klinge. Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus 8-eckigem Ebenholz mit heller Büffelhorn Zwinge, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt.
Die Schneide dieser Damastmesser ist durchgehend nagelgängig dünn ausgeschliffen, es sollte im Schub/Zugschnitt geschnitten werden und besser nicht im Wiegeschnitt wegen einer Ausbruchgefahr. Im Gegenzug wird man mit einem sehr leichten Schnitt belohnt.
Die Schärfe Out of the Box ist schon ziemlich gut.
Jedes Hocho Damastmesser wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die nicht rostfreie Damaszener Relief Aussenhaut hat eine Spiegelpolitur. Es ist schwierig die Schönheit auf den Fotos zu zeigen.
Klingenstahl: nicht rostfreier Damaststahl, Schneidlage aus nicht rostfreiem Aogami 1
Klingendicke: 3.5-1.6mm verjüngend
Klingenhöhe: 56mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Ebenholz mit Büffelhorn Zwinge
Gewicht: ca. 175 Gramm
Für Links- und Rechtshänder geeignet