Dies sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in einem kleinen traditionellen Geschäft von Tanaka Shigeki hergestellt werden.
Jedes Hocho von Shigeki Tanaka wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet.
Diese klassisch 3-lagigen Messer zeichnen sich durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, die Schneidlage besteht aus nicht rostfreiem Aogami Nr. 2 mit 62-63 HRC, eingefasst in rostfreiem Stahl mit der schwarzen Kurouchi Oberfläche im Rohzustand, das feine Tsuchime Finish sieht sehr schön aus.
Vollendet werden die Meisterwerke mit Griffen aus 8-eckigem Teakholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder.
Dieses Messer hat einen etwas steileren Primärschliff, es muss etwas mehr Kraft aufgewendet werden aber dafür wird man mit einem sehr guten Food Release belohnt bei welchem das Schnittgut viel weniger an der Klinge haften bleibt.
Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, Aussenhaut rostfrei!
Klingendicke: 4.0-1.7 mm verjüngend
Klingenhöhe: 50mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Teakholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 166 Gramm
Handsigniert
zu Besuch bei Shigeki Tanaka im Mai 2013