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Hatsukokoro arbeitet mit verschiedenen Handwerkern zusammen.
Die sehr schönen Ginsou Küchenmesser werden von einem Messermacher in der Region Tosa, Japan, hergestellt.
Es sind qualitativ sehr hochwertige und günstige Messer mit einer sehr dünn ausgeschliffenen Klinge welche eine rostfreie Aussenhaut haben.
Die mittlere Schneidelage besteht aus einem nahezu rostfreien Ginsan Silver3 Stahl mit einer Härte von 61-62 HRC.
Es sind Messer sehr nahe der Laserkategorie und knapp nagelgängig und solche dünn ausgeschliffenen Messer sollten nur im Schub/Zugschnitt verwendet werden.
Im Wiegeschnitt ist die Gefahr für Klingenausbrüche zu gross.
Stahl: Mittellage aus Ginsan Silver3 Stahl, eingefasst in rostfreier Aussenhaut Klingendicke: 2.5mm auf 1.8mm verjüngend Klingenhöhe: 47mm Härte der Schneide: 61-62 HRC Anschliff: beidseitig 50/50 Griff: 8-eckiges orange stabilisiertes Ahornholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder Gewicht: 144 Gramm
Die Schärfe out of the Box ist leider nicht sehr hoch und mein Nachschliff ist empfehlenswert wenn man nicht selber Messer schärft.
Den letzten Abzug nach der 10'000er Körnung vom Shapton Glass mach ich auf einem japanischen Ozuku Naturschleifstein welcher eine ca. 15'000er Körnung hat.