Isamitsu Shirogami 1 Kurouchi
Die Messer von Isamitsu werden von Abe Isamitsu und Gaku Kanatsu in einer kleinen Werkstatt in Ibaraki Japan aussehalb von Tokio hergestellt.
Sie haben vorher beim Meisterschmied Fujiwara Teruyas gearbeitet und der Kenner sieht die grosse Ähnlichkeit zu der Denka Serie.
Ihre Messer sind nicht so extrem dünn ausgeschliffen wie die Denka Messer, trotzdem empfehle ich nur im Schub/Zugschnitt zu schneiden um die Gefahr für Klingenausbrüche zu minimieren.
Als Schneidlage kommt der schärfste aller Stähle, weisser Papierstahl Shirogami No.1 mit ca. 62-63 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus nicht rostendem Stahl im Kurouchi Finish.
Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus 8-eckigem Rosenholz mit einer hellen Pakkaholz Zwinge und es ist somit für Links und Rechtshänder geeignet.
Bitte reinigen und trocknen Sie das Messer immer umgehend nach Gebrauch da es nicht rostfrei ist.