Die Messer von Moritaka Aogami 2 haben ein super Preis/Leistungs Verhältnis. Als Schneidlage kommt Blaupapierstahl Nr. 2 (Aogami Nr. 2) zum Einsatz mit einer hohen Härte von 62-63 HRC.
Die rasiermesserscharfen und sehr dünnen Klingen sind beidseitig im Rohzustand mit schwarzer Zunderschicht (Kuro-Uchi finish) belassen.
Die schwarze Aussenhaut ist rostfrei, die Schneidlage läuft bei Gebrauch blau an, wie es bei hochwertigem Stahl sein muss.
Überzeugen Sie sich von diesen sehr leichten und rasiermesser scharfen Messer, jedes Stück ist ein Unikat.
Stahl: Aogami 2 (Blaupapierstahl Nr. 2)
Klingendicke: 2.5mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Rosenholz in Kastanienform, Rechtshänder
Gewicht: 180 Gramm
Nach Gebrauch waschen und trocknen, das Anlaufen der Klinge ist normal und hat keine negativen Auswirkungen.
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.
Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.