In Seki, Japan werden diese einzigartigen Hocho Damastmesser hergestellt. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 33-lagigen dunkel geätzten und polierten Damastklinge (16+1+16). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Olivenholz, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserdicht versiegelt.
Die Klingen sind wunderschön verarbeitet und der konvexe Primärschliff ist sensationell schön und dünn ausgeschliffen, die Schärfe out of the Box ist verbesserungswürdig und mein Nachschliff ist empfehlenswert
Klingenstahl: 33 Lagen rostfreier Damaststahl, Schneidlage aus SG2 (SuperGold 2 Pulverstahl)
Klingendicke: 1.6-1.3mm verjüngend
Klingenhöhe: 30mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Olivenholz
Gewicht: ca. 64 Gramm
Für Links- und Rechtshänder geeignet