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Otsuka San stellt diese Messer in der dritten Generation in sehr kleinen Stückzahlen in den Bergen von Tottori in Japan her.
Es ist schwierig Messer von ihm zu erhalten und die wenigen Messer welche angeboten werden sind immer sehr schnell ausverkauft.
Obwohl seine Messer sehr rustikal aussehen schneiden sie knackigstes Gemüse mit sehr kleinem Kraftaufwand. Die Klinge ist nahe beim Griff sehr dick mit ca. 7-8mm aber verjüngt sich sehr schnell, das Messer ist somit perfekt ausbalanciert was einen sehr einfachen Umgang mit dem Messer ermöglicht.
Viele Messer sind geschliffen oder poliert um eine neue glänzende Metalloberfläche zu zeigen, jedoch seine Messer werden "naturbelassen", man nennt es Kurouchi, schwarz geschmiedet.
Diese traditionelle schwarze Oxidhaut ist viel effektiver bei der Verhinderung von Rost als eine polierte Oberfläche eines Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt.
Als Schneidlage wird blauer Papierstahl Nr. 1 (Aogami Nr. 1) verwendet, welcher mit 62-63 HRC sehr schnitthaltig ist und trotzdem sehr einfach nachgeschärft werden kann. Die Schärfe Out of the Box ist schon ziemlich gut.
Stahl: Mittellage aus Aogami 1 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 7.5-1.5 mm verjüngend
Klingenhöhe: 47mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Rosenholz mit Büffelhorn Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 154 Gramm
Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!