Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen Damast Küchenmesser eingeführt welche sehr beliebt sind.
Der Kern besteht aus VG-10, welcher in einer rostträgen Nickel-Damaskus Stahlklinge eingefasst ist.
Die Klinge weisst eine hohe Härte von 62-63 HRC auf. Das Damast Muster lässt sich regelrecht ertasten.
Mit polierter nicht rostender Klinge, der Griff besteht aus Bubinga Holz mit zwei Edelstahl Zwingen.
Jedes Messer ist von Takeshi Saji Handsigniert.
Stahl: Schneidlage aus nicht rostendem VG-10 Stahl, eingefasst in 16+16 Lagen Nickel-Damast
Klingendicke: 2.0mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC, eisgehärtet
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: lackiertes Bubinga Holz mit Edelstahlzwingen
Gewicht: 157 Gramm
Handsigniert
Für Links- und Rechtshänder geeignet.
Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013