Shirou Kamo VG-10 Gyuto 245mm

Art.Nr.: G-209

Shirou Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.

Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.

Als Schneidlage kommt VG-10 Stahl mit 61 HRC zum Einsatz, feuerverschweisst mit 10+10 Lagen Damaststahl.
Der schöne Rosenholz Griff in Kastanienform mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shirou Kamo gefertigt und in einer schönen Geschenkbox verpackt.

Shirou Kamo bietet seine Messer vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Messer sucht, sollte jetzt noch zugreifen.

Stahl: Mittellage aus nicht rostendem VG-10 Stahl, eingefasst in 10+10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostend
Klingendicke: 2.2-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Rosenholz, Kastanienförmig für Rechtshänder
Gewicht: 187 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.


Besuch bei Shirou Kamo Mai 2013

Optionen:
  • Klingenform: Gyuto
  • Klingenlänge cm: 24-27cm
  • Damastlagen: 18-33
  • Schneidlage: VG‐10
  • Klingenoberfläche: geschliffen
  • Griffmaterial: Rosenholz
  • Griff Form: Kastanienform
  • Anschliff: beidseitig
  • Klingenschärfe: out of the Box
  • Klingenschärfe: Nachgeschliffen, so scharf als möglich (+CHF 18,00)

Produkteigenschaften
Schneidlage : VG‐10
Klingenform : Gyuto
Klingenlänge cm : 24-27cm
Damastlagen : 18-33
Klingenoberfläche : geschliffen
Griff Form : Kastanienform
Griffmaterial : Rosenholz

Preis:
ab CHF 349,00
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Shirou Kamo VG-10 Gyuto 245mm


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