Die Messer von Isamitsu werden von Abe Isamitsu und Gaku Kanatsu in einer kleinen Werkstatt in Ibaraki Japan aussehalb von Tokio hergestellt.
Sie haben vorher beim Meisterschmied Fujiwara Teruyas gearbeitet und der Kenner sieht die grosse Ähnlichkeit zu der Denka Serie.
Ihre Messer sind nicht so extrem dünn ausgeschliffen wie die Denka Messer, trotzdem empfehle ich nur im Schub/Zugschnitt zu schneiden um die Gefahr für Klingenausbrüche zu minimieren.
Als Schneidlage kommt der schärfste aller Stähle, weisser Papierstahl Shirogami No.1 mit ca. 62-63 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut besteht aus nicht rostendem Stahl im Kurouchi Finish.
Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus 8-eckigem Rosenholz mit einer hellen Pakkaholz Zwinge und es ist somit für Links und Rechtshänder geeignet.
Bitte reinigen und trocknen Sie das Messer immer umgehend nach Gebrauch da es nicht rostfrei ist.
Stahl: Mittellage aus Shirogami 1 Stahl, eingefasst in nicht rostendem Stahl im Kurouchi Finish
Klingendicke: 2.7-1.9 mm verjüngend
Klingenhöhe: 54 mm
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: ovales 8-eckiges Rosenholz mit heller Pakkaholz Zwinge für Links und Rechtshänder
Gewicht: 146 Gramm
Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.