Kazuomi Yamamoto (er ist der Bruder von Masashi Yamamoto) arbeitet in der 4. Generation in der Schmiede Yoshikane
welche 1919 in Sanjo City, Niigata gegründet wurde.
Die Messer von Yoshikane gehören zu den Besten überhaupt, sämtliche Arbeitsschritte werden selber gemacht.
Alle Kanten sind poliert und die Schneide ist durchgehend nagelgängig dünn und perfekt ausgeschliffen.
Die Messer sollten nur im Schub/Zugschnitt verwendet werden, ein Wiegeschnitt ist nicht empfehlenswert da die Gefahr eines
Klingenausbruchs zu gross wäre.
Als Schneidlage kommt ein rostträger SKD11 Pulverstahl zum Einsatz mit einer hohen Härte von 63-64 HRC, eingefasst in einer rostfreien Aussenhaut im Nashiji Finish welche noch poliert wurde.
Die rasiermesserscharfen und sehr dünnen Klingen sind beidseitig geschliffen und mein Nachschliff ist nicht nötig da die Schärfe out of the Box grandios ist.
Überzeugen Sie sich von diesen sehr leichten und rasiermesser scharfen Messer, jedes Stück ist ein Unikat.
Stahl: SKD11 Pulverstahl
Klingendicke: 4.1-1.9mm
Klingenhöhe: 46.5 mm
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 8-eckiges Teakholz mit schwarzer Büffelhorn Zwinge
Gewicht: 174 Gramm
Für Rechts und Links Händer geeignet.