Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff

Stahl: Mittellage aus VG-10 Stahl , Aussenhaut Nickel Damast mit 33-Lagen
Klingendicke: 2.0-1.8 mm verjüngend
Härte der Schneide: 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Hirschhorngriff mit Edelstahl Pins, Zwinge aus Messing
Gewicht: ca. 220 Gramm
Handsigniert

Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser
nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen Damast Küchenmesser eingeführt welche sehr beliebt sind.
Der Kern besteht aus VG-10, welcher in einer rostfreien Nickel-Damast Stahlklinge eingefasst ist.
Die Klinge weisst eine hohe Härte von 62-63 HRC auf. Das Damast Muster lässt sich regelrecht ertasten.
Der Griff ist aus Hirsch Horn gefertigt, die Zwinge aus Messing.

Jedes Messer ist von Takeshi Saji Handsigniert.

 

Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013

Optionen:
  • Klingenform: Bunka
  • Klingenlänge cm: 16‐19cm
  • Damastlagen: 18-33
  • Schneidlage: VG‐10
  • Klingenoberfläche: geaetzt
  • Klingenoberfläche: Relief
  • Griffmaterial: Horn
  • Griff Form: westlich
  • Anschliff: beidseitig
  • Klingenschärfe: Nachgeschliffen, so scharf als möglich (+CHF 18,00)

Produkteigenschaften
Schneidlage : VG‐10
Klingenform : Bunka
Klingenlänge cm : 16‐19cm
Damastlagen : 18-33
Klingenoberfläche : geaetzt Relief
Griff Form : westlich
Griffmaterial : Horn

Preis:
ab CHF 449,00
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff


Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff
Takeshi Saji Bunka 175mm Horngriff