Yaxell GOU Santoku 125mm

Yaxell Corporation produziert diese hochwertigen Damast Santokumesser in der japanischen Stadt Seki, welche 1932 gegründet wurde. Jedes Messer wird in Vollendung der alten Fertigkeiten der Schmiedekunst hergestellt und ist somit ein Unikat da in Handarbeit veredelt.
Die Küchenmesser von Yaxell RAN gehören zu den hochwertigen Messern welche sich in der Oberklasse des Marktes einreihen. Viele Profi- und immer mehr Hobbyköche schwören auf die hohe Schärfe und der sagenhaften Schnitthaltigkeit dieser Messer.


Der Kern bei der GOU Serie besteht aus japanischem SG2 Micro Karbid Pulverstahl und wird von beiden Seiten mit 50 Lagen rostfreiem Damastzenerstahl ummantelt. Dies ergibt eine Klinge mit 101 Lagen. Durch eine spezielle Wärmebehandlung sowie akkurate Temperaturkontrolle wird eine Rockwellhärte von 63 HRC erreicht. Die Oberfläche des Messers mit dem von Hand eingravierten japanischen Schriftzug bürgt für ein Zeichen höchster Qualität.

Der Griff aus unverwüstlichen LeinenMicarta plus bleibt auch bei härtestem Einsatz für Jahrzehnte absolut formstabil. Die Edelstahlnieten, der Übergang zur Klinge und das Griffende sind auf hochglanz poliert, am Griffende ist der GOU Schriftzug eingeprägt.

Stahl: 101-Lagige Klinge, Mittellage aus SG-2 Micro Karbid Pulverstahl, eingefasst in 50+50 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl
Klingendicke: 1.0-0.8 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Leinen Micatra für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 112 Gramm
Handsigniert


Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Optionen:
  • Klingenform: Santoku
  • Klingenlänge cm: 11‐15cm
  • Damastlagen: über 67
  • Schneidlage: PM/SG2/R2/HAP40
  • Klingenoberfläche: spiegelpoliert
  • Griffmaterial: Leinen Micarta
  • Griff Form: östlich traditionell
  • Griff Form: westlich
  • Anschliff: beidseitig

Produkteigenschaften
Schneidlage : PM/SG2/R2/HAP40
Klingenform : Santoku
Klingenlänge cm : 11‐15cm
Damastlagen : über 67
Klingenoberfläche : spiegelpoliert
Griff Form : östlich traditionell westlich
Griffmaterial : Leinen Micarta

Preis:
CHF 269,00
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Yaxell GOU Santoku 125mm


Yaxell GOU Santoku 125mm
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