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Tetsujiro from Hiro

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Die Damast Küchenmesser von Tetsujiro sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in seinem kleinen traditionellen Geschäft in sehr limitierten Stückzahlen hergestellt werden. Wartezeiten von 3-4 Monaten sind keine Seltenheit.

Jedes dieser Damastmesser von Tetsujiro wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt (etched), um die Schönheit des Damast Musters vollends zur Geltung zu bringen.
Als Schneidlage kommt der bewährte nicht rostende VG-10 Stahl mit 61-62 HRC zum Einsatz. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 49-lagigen Klinge (24+1+24). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus edlem Buckeye* Wurzelholz mit 3 sehr aufwändigen Miniatur Mosaik Pins.

*Buckeye Wurzelholz ist sehr teuer und kommt aus Kalifornien und wächst in der Sierra Nevada. Es ist die Baum-Wurzel der Roß-Kastanie. Es kann nur von großen Bulldozern geerntet werden. Der Säge-Fräs-Prozess ist sehr schwierig wegen den eingewachsenden Steinen. Wenn das Wurzelholz aus dem Boden geholt wird, ist die Farbe wie normales Holz, aber mit der Zeit, Licht und Sauerstoff gibt es einen Farbwechsel mit blauen, grauen und gelben Ocker Farben.


Für Links- und Rechtshänder geeignet.


Schneidbrett Iroko 50x40x5cm Hirnholz

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