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Aoki Aonikou (Keijiro Doi)

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Traditionell Japanisches Messer auf allerhöchstem Niveau.

High End Sashimi Messer aus nicht rostfreiem Yasuki blue-2 Stahl (japanische Bezeichnung Aogami, traditioneller Eisensand Schwertstahl von Hitachi Company) mit einer Härte von ca. 63-64 HRC. Die sehr feinkörnige martensitische Struktur bietet hervorragende Eigenschaften zum leichten Schärfen und die Schärfe bleibt sehr lange erhalten.

Der oktagonale Ebenholzgriff ist mit einer Wasserbüffelhorn Zwinge versehen.

vom 84 Jährigen Schmid Mr. Keijiro Doi (Blacksmith, weltbester Messer Schmied) geschmiedet und handsigniert.
Mr. Keijiro Doi am Schmieden seiner Messer als Youtube Link.

Nur für Rechts Händer geeignet.

Ein Traum für Freunde welche die Vorzüge des Yasuki blue-2 Stahls zu Schätzen wissen.

Nach Gebrauch waschen und trocknen, das Anlaufen der Klinge ist normal und hat keine negativen Auswirkungen.

P.S. Messer von Mr. Keijiro Doi sind sehr schwer zu Beschaffen und gelten als Geheimtip bei Sammlern.


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