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Minamoto Izumimasa Honyaki

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Honyaki, die höchste Qualitätsstufe der japanischen Messer

Das Honyaki wird aus einem Stück harten Kohlenstoffstahl hergestellt wie es bei einem echten Katana Schwert gemacht wird.
Ein Honyaki Messer hat auch keine deutliche Linie auf der Klinge, sondern nur eine ganz feine, wellenförmige Linie in der Mitte.
Vor dem Härtevorgang wird eine dünne Lehmschicht auf dem oberen Teil der Klinge verteilt.
Der Teil unterhalb dieser Linie bis zur Schneide ist extrem hart geschmiedet und gehärtet.
Die Schneide wird sehr hart, der restliche Teil läßt sich noch bearbeiten, doch dies verlangt vom Schmiedemeister die höchste Kunstfertigkeit.

Weil das Herstellungsverfahren dadurch viel aufwändiger und schwerer ist, können solche Messer nur von wenigen Messermeistern geschmiedet werden.
Bei der Herstellung in diesem Aufwändigen Verfahren gibt es über 50% Ausschuss was den Preis ebenfalls enorm in die Höhe treibt.

Die Honyaki von Minamoto Izumimasa sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!

Sehr hochwertige Hocho Messer der Schmiede Minamoto Izumimasa aus Sakai, Japan welche zu den Top 10 der japanischen Küchenmessern gehört.

Jedes Hocho wird komplett von Hand gefertigt.

Messer von Minamoto Izumimasa werden von vielen professionellen Köchen in Hotels und japanischen Food-Restaurants in ganz Japan verwendet.

 

Messerschmied Mr. Kenichi Shiraki und Schärfmeister Mr. Yoshiaki Matsuo bei der Arbeit.






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