Japanische-Kochmesser.ch
 10-Tage Rückgaberecht
 SSL-Verschlüsselung
 Sendungsverfolgung

Takamura Hana Gyuto 210mm

Takamura Hana Gyuto 210mm
5
CHF 379,00

CHF 379,00

zzgl. Versandkosten


Lieferzeit: April 2017 April 2017




Die Familie Takamura wurde vor 87 Jahren in Takefu City, Echizen, gegründet und wird nun durch die 2. und 3. Generation geführt und blickt auf eine 700 jährige Schmiedetradition zurück.
Herr Takamura ist der Erste welcher Messer mit dem
Pulverstahl herstellt und hat mit dem Stahlproduzent diesen Stahl zusammen entwickelt.

Das Takamura HANA Damastmesser ist eine neue Serie, welche von Hand gefertigt wird.
Sie verfügen über einen speziell entwickelten Griff, welcher mehr Komfort für Anwender mit großen Händen gibt, sind dennoch gleichermaßen komfortabel für Menschen mit kleinen Händen. Der längere Griff gibt dem Takamura HANA Messer eine außergewöhnliche Ausgewogenheit und Sicherheit.
 

Die 33* (16+1+16) lagige Damastklinge mit einem Kern aus dem beliebten SG2 (R2) Pulverstahl mit ca. HRC 63 wird mit Säure geätzt, um das schöne Suminagashi Muster zum Vorschein zu bringen, die Griffe sind aus geschichtetem Pakkaholz hergestellt.
Klingenrücken, die Klinge und der Übergang zum Griff sind spiegelpoliert.

* je nachdem wie gezählt wird, kommt man auch auf 65 Lagen

Jedes Takamura HANA Messer wird in der traditionellen Weise von Hand geschmiedet, wie es seit über tausend Jahren in Japan gemacht wurde und ist somit ein Unikat.

Die Messer werden in einer schönen Geschenkbox verpackt.

Stahl: Mittellage aus SG2 (R2) Pulverstahl, eingefasst in 32* (16+16) Lagen feuerverschweisstem Suminagashi
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geschichtetes Pakkaholz, 8-eckig für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 150 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser

Wir empfehlen aufgrund der hohen Härte einen 10'000er Schleifstein zu Verwenden um das Maximum an Schärfe herauszuholen.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:


Takamura Hana Petty 150mm

Takamura Hana Petty 150mm

Stahl: Mittellage aus SG2 (R2) Pulverstahl , eingefasst in 32* (16+16) Lagen feuerverschweisstem Suminagashi Klingendicke: 1.5-0.5 mm...

CHF 299,00

( zzgl. Versandkosten )

Arkansas hart schwarz 125x50

Arkansas hart schwarz 125x50

Arkansas schwarz, sehr hart und fein (Körnung über ca. 12'000) Grösse 125x50x14mm, in Holzbox auf Gummifüssen Vor dem Schleifvorgang den Stein mit...

CHF 69,00

( zzgl. Versandkosten )

Shiro Kamo Aogami 2 black Petty 135mm G-401

Shiro Kamo Aogami 2 black Petty 135mm G-401

Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend Härte der...

ab CHF 119,00

( zzgl. Versandkosten )

Sigma Select II Schleifstein 10000 Körnung

CHF 125,00

( zzgl. Versandkosten )

[<<Erstes] | [<zurück] | [weiter>] | [Letztes>>] | Artikel 279 von 361 in dieser Kategorie
Zahlungsarten Zahlarten
Sicher Shoppen Sicher Shoppen
Newsletter-Anmeldung
Ihre Vorteile