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Masami Azai VG-10 Black Wa Gyuto 210mm

CHF 399,00

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Klingenstahl: 49 Lagen, Schneidlage aus VG-10
Klingendicke: 2.0-1.7mm verjüngend
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Rosenholz, Zwinge aus schwarzem Pakkaholz
Gewicht: 151 Gramm
Handsigniert

Für Links- und Rechtshänder geeignet

Masami Azai ist am 12.07.2014 verstorben, wir bedauern es sehr dass es in Zukunft keine neuen Meisterstücke mehr von ihm geben wird.


Masami Azai wurde 1948 geboren. Seit seinem 15 Lebensjahr arbeitet er in der 5. Generation, da sein Vater krank wurde, und er lernte das ABC des Schmiedens noch von seinem Vater.
Er produziert in erster Linie doppelseitig geschliffene Messer, einige seiner Messer sind Einzel Anfertigungen.
Aufgrund seines Könnens ist Masami Azai mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden und Mitglied der Takefu Knife Village Association.

Hocho Küchenmesser von Masami Azai sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in seinem kleinen traditionellen Geschäft in sehr limitierten Stückzahlen hergestellt werden. Wartezeiten von 3-4 Monaten sind keine Seltenheit.

Jedes Hocho Messer von Masami Azai wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt, um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen.
Als Schneidlage kommt der bewährte nicht rostende VG-10 Stahl mit 61-62 HRC zum Einsatz. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 49-lagigen Klinge (24+1+24). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge.

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