Japanische-Kochmesser.ch
 grösstes Angebot weltweit
 über 1300 verschiedene Messer
 riesiges Schleifstein Sortiment
 faire Preise dank Direktimport
 persönliche Beratung

Yamamoto AS Tsuchi Kuro Damascus

Suchfilter

Hersteller:

Klingenform:

Klingenlänge cm:

Damastlagen:

Schneidlage:

Klingenoberfläche:

Griffmaterial:

Griff Form:

Anschliff:

Preis:

 

Nao Yamamoto hat seine Ausbildung beim verstorbenen Meister Masami Azai absolviert und führt die Technik und das Aussehen der Messer so weiter.

Aus einem der härtesten Klingenstähle der Welt (blauer Super Papierstahl, Aogami Super) mit 64-65 HRC, werden diese einzigartigen Hocho geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 21-lagigen Klinge (10+1+10). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Rosenholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserfest versiegelt.
Jedes Hocho Messer von Nao Yamamoto wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Aussenhaut ist im schwarzen Kurouchi sowie Tsuchime (gehämmert) gefertigt und sind nicht rostfrei.


Wir waren im Jahre 2013 bei Masami Azai und Nao Yamamoto zu Besuch, hier ein paar Impressionen


Zahlungsarten Zahlarten
Sicher Shoppen Sicher Shoppen
Ihre Vorteile