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Shiro Kamo Orca R2 Damascus

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Shiro Kamo Orca R2 Damascus

Swiss Design by Messerimport Röllin GmbH
Made in Japan from Shiro Kamo

 

Das Orca Damast Küchenmesser wurde von Messerimport Röllin GmbH entworfen und von Japans bekanntestem Schmied Shiro Kamo exklusiv nur für uns hergestellt.

Der Name Orca deshalb, da das Klingenende dem Kopf eines Orca Wales sehr ähnlich ist.
Dank dem stark gerundetem Klingenende kann das Damaszener Küchenmesser für den Wiegeschnitt weit angehoben werden ohne dass die Spitze ins Schneidebrett schneidet.

Shiro Kamo typisch sind die Damastmesser ebenfalls sehr dünn und flach ausgeschliffen und zählen somit zu den schärfsten Küchenmesser überhaupt, sie werden auch Lasermesser genannt.

Die Aussenhaut des 33-lagigen Küchenmesser ist aus rostbeständigem Nickel/Damast Stahl, als Schneidelage kommt ebenfalls nicht rostender R2 Pulverstahl mit ca. 63-64 HRC zum Einsatz welcher eine sehr lange Schnitthaltigkeit hat und sehr einfach nachgeschliffen werden kann.
Die Damastklinge hat eine Länge von 180mm und ist sehr handlich, das
Küchenmesser selber ist sehr leicht und perfekt ausgewogen.

Dank dem 8-eckigem Griff ist das Damaszener Messer für Links und Rechtshänder geeignet.

 

Shiro Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Damastmesser sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen

Die Damastmesser dieser Serie gehören zu den schärfsten Messern und sind bei Profis sehr begehrt.
Da die Klinge so extrem dünn ausgeschliffen ist, gleitet sie mit geringstem Kraftaufwand durch knackigstes Gemüse wie durch ein Stück warme Butter.

 

Spezial Anfertigung für Messerimport Röllin GmbH!
 

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Küchenmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

 


Besuch bei Shiro Kamo Mai 2013

Jedes Damastmesser wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.


Shiro Kamo im Showroom bei uns im Juni 2015


Shiro Kamo in Zermatt im Juni 2015


Shiro Kamo Schleif-Event im Juni 2015

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