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Yamamoto AS Tsuchi Kuro Damascus

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Nao Yamamoto hat seine Ausbildung beim verstorbenen Meister Masami Azai absolviert und führt die Technik und das Aussehen der Messer so weiter.

Aus einem der härtesten Klingenstähle der Welt (blauer Super Papierstahl, Aogami Super) mit 64-65 HRC, werden diese einzigartigen Hocho geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 21-lagigen Klinge (10+1+10). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Rosenholz mit schwarzer Pakkaholz Zwinge, der Übergang vom Griff zur Klinge ist wasserfest versiegelt.
Jedes Hocho Messer von Nao Yamamoto wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Aussenhaut ist im schwarzen Kurouchi sowie Tsuchime (gehämmert) gefertigt und sind nicht rostfrei.


Wir waren im Jahre 2013 bei Masami Azai und Nao Yamamoto zu Besuch, hier ein paar Impressionen


MCUSTA Zanmai Hybrid Damascus Gyuto 180mm

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