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Takeshi Saji Santoku 180mm polish green Micarta

Takeshi Saji
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  • Rezensionen2
Produktbeschreibung

Der Schmied Takeshi Saji stellt seit mehr als 40 Jahren traditionelle japanische Jagdmesser
nach dem traditionellen Hammer-Härte-Prozess her.
Nun hat er diese neuen Damast Küchenmesser eingeführt welche sehr beliebt sind.
Der Kern besteht aus VG-10, welcher in einer rostträgen Nickel-Damaskus Stahlklinge eingefasst ist.
Die Klinge weisst eine hohe Härte von 62-63 HRC auf. Das Damast Muster lässt sich regelrecht ertasten.

Mit polierter rostfreier Klinge, der Griff besteht aus grünen Leinen Micarta.

 

Stahl: 33-Lagen, Mittellage aus VG-10
Klingendicke: 2.0-1.5 mm verjüngend
Härte der Schneide: ca. 62-63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: 
grünes Leinen Micarta mit Edelstahl Zwinge für Links- und Rechtshänder
Gewicht: ca. 225 Gramm

Besuch bei Takeshi Saji im Mai 2013

Diesen Artikel haben wir am 21.12.2009 in unseren Katalog aufgenommen.
Kundenrezensionen2
Durchschnittliche Bewertung: 5
Basierend auf 2 Bewertungen
Bewertung:| | Datum: 15.03.2015
Mein erstes Messer von hier, und definitiv nicht mein letztes.
Wunderschön verarbeitete Klinge, die einzelnen Lagen sind sogar von Hand spührbar. Der Übergang zum Griff und dieser selbst gefallen mir ebenfalls sehr gut.
Perfekt ausbalanciert, angenehme Griffform, das Messer liegt ideal in der Hand, auch bei mir als Linkshänder.
Die Klinge ist selbst nach häufigem Gebrauch immer noch so scharf, dass bei mir keine Beeinträchtigungen auftraten.
Lieferung erfolgte sehr schnell, sogar Bilder des Messerschmiedes und der Schmiede wurden zusätzlich mitgelifert.
Bewertung:| | Datum: 06.11.2010
Wunderschön verarbeitetes Messer.
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