Takamura Hana Gyuto 210mm

CHF 379,00
 
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Stahl: Mittellage aus SG2 (R2) Pulverstahl, eingefasst in 32* (16+16) Lagen feuerverschweisstem Suminagashi
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geschichtetes Pakkaholz, 8-eckig für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 150 Gramm
Handsigniert

* je nachdem wie gezählt wird, kommt man auch auf 65 Lagen


Hayashi Aogami Super Gyuto 180mm

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ab CHF 89,00
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Tokaji Aogami 2 Black Gyuto 185mm

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Kanetsune Meisho Kengata 180mm KC-141

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Kanetsugu Pro M Gyuto 180mm

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Kai Seki Magoroku Kochmesser 15cm MGR-150C

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Kanetsugu Pro S Gyuto 180mm

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Kanetsugu Pro S Gyuto 210mm

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ab CHF 109,00
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Kanetsugu Pro M Gyuto 210mm

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Tokaji Aogami 2 Black Gyuto 215mm

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Kanetsugu Pro S Gyuto 240mm

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Tanaka Shigeki Aogami 2 Black Gyuto 185mm

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Kanetsugu Pro M Gyuto 240mm

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Tadafusa Aogami Warikomi Gyuto 180mm

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ab CHF 129,00
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Kanetsugu Pro S Gyuto 270mm

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ab CHF 129,00
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Kanetsugu Pro M Gyuto 270mm

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Kanetsune Gyuto 210mm KC-301

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ab CHF 129,00
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Fujiwara Kanehusa Gyuto 180mm

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Minamoto Tamehisa Shirogami Gyuto 180mm

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ab CHF 139,00
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Fujiwara Kanehusa Gyuto 210mm

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CHF 145,00
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Kanetsune Tsuchime Gyuto 210mm KC-023

Kanetsune Tsuchime Gyuto 210mm KC-023

ab CHF 149,00
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Die Familie Takamura wurde vor 87 Jahren in Takefu City, Echizen, gegründet und wird nun durch die 2. und 3. Generation geführt und blickt auf eine 700 jährige Schmiedetradition zurück.
Herr Takamura ist der Erste welcher Messer mit dem
Pulverstahl herstellt und hat mit dem Stahlproduzent diesen Stahl zusammen entwickelt.

Das Takamura HANA Damastmesser ist eine neue Serie, welche von Hand gefertigt wird.
Sie verfügen über einen speziell entwickelten Griff, welcher mehr Komfort für Anwender mit großen Händen gibt, sind dennoch gleichermaßen komfortabel für Menschen mit kleinen Händen. Der längere Griff gibt dem Takamura HANA Messer eine außergewöhnliche Ausgewogenheit und Sicherheit.
 

Die 33* (16+1+16) lagige Damastklinge mit einem Kern aus dem beliebten SG2 (R2) Pulverstahl mit ca. HRC 63 wird mit Säure geätzt, um das schöne Suminagashi Muster zum Vorschein zu bringen, die Griffe sind aus geschichtetem Pakkaholz hergestellt.
Klingenrücken, die Klinge und der Übergang zum Griff sind spiegelpoliert.

* je nachdem wie gezählt wird, kommt man auch auf 65 Lagen

Jedes Takamura HANA Messer wird in der traditionellen Weise von Hand geschmiedet, wie es seit über tausend Jahren in Japan gemacht wurde und ist somit ein Unikat.

Die Messer werden in einer schönen Geschenkbox verpackt.

Stahl: Mittellage aus SG2 (R2) Pulverstahl, eingefasst in 32* (16+16) Lagen feuerverschweisstem Suminagashi
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geschichtetes Pakkaholz, 8-eckig für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 150 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser

Wir empfehlen aufgrund der hohen Härte einen 10'000er Schleifstein zu Verwenden um das Maximum an Schärfe herauszuholen.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Autor: .. ..
Datum 01.11.2013
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Seit einigen Wochen in regelmässigem Gebrauch und sehr zufrieden damit. Rasiermesserscharfer Werksschliff, liegt sehr gut und sicher in der Hand und ist super ausbalanciert. Auch einfach zu Reinigen da nahtloser Übergang von Klinge zu Griff. Die kompetente Beratung per Email und der rasche Bestellungsvorgang waren top. Hier werde ich gerne wieder bestellen.
Autor: Sági Z.
Datum 21.06.2013
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Dieses Messer nicht nur schön sonder eine exelente scharfe messer. Damit arbeiten ist einfach genial. Schneidet perfekt. Vielen dank für die gute für die tipps.
Autor: .
Datum 12.06.2013
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Kai Shun macht scharfe Messer? :-) Wer das denkt, sollte mal mit dem Takamura schneiden. Schon unglaublich wie sich ein traditionelles Messer von Millionenfacher industrieller Massenproduktion unterscheidet. Auch ist es sehr leicht und liegt super in der Hand
Autor: .
Datum 13.12.2011
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Ich habe dieses Messer vor wenigen Tagen erstanden und muss sagen, dass ich davon zu 100% überzeugt bin. Die Schneideigenschaften und der Griff sind wirklich unglaublich. Da ich ein Koch bin brauche ich es jeden Tag und kann es nur weiter empfehlen.


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Masami Azai wurde 1948 geboren. Seit seinem 15 Lebensjahr arbeitet er in der 5. Generation, da sein Vater krank wurde, und er lernte das ABC des Schmiedens noch von seinem Vater.
Er produziert in erster Linie doppelseitig geschliffene Messer, einige seiner Messer sind Einzel Anfertigungen.
Aufgrund seines Könnens ist Masami Azai mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden und Mitglied der Takefu Knife Village Association.

Hocho Küchenmesser von Masami Azai sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in seinem kleinen traditionellen Geschäft in sehr limitierten Stückzahlen hergestellt werden. Wartezeiten von 3-4 Monaten sind keine Seltenheit.

Jedes Hocho Messer von Masami Azai wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt oder poliert, um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen.

Aus einem der härtesten Klingenstähle der Welt (pulvermetallurgischer Stahl mit 64-65 HRC) werden diese einzigartigen Hocho geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 33-lagigen Klinge (Schneidlage aus pulvermetallurgischem Stahl). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus wasserfestem, bis 1500 Jahre altem teilversteinertem Wüsten-Eisenholz, dem dichtesten Holz der Welt. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nicht rostenden beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich und damit auch für Profiköche die erste Wahl.

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Klingenstahl: 33 Lagen, Schneidlage aus Pulverstahl
Klingendicke: 1.8-1.0mm verjüngend
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Wüsteneisenholz
Gewicht: 85 Gramm
Verpackung: edle Holzbox

Für Links- und Rechtshänder geeignet

Masami Azai ist am 12.07.2014 verstorben, wir bedauern es sehr dass es in Zukunft keine neuen Meisterstücke mehr von ihm geben wird.

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Shirou Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.

Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.

Als Schneidlage kommt blauer Papierstahl Aogami 2 (nicht rostfrei) mit 63-64 HRC zum Einsatz, die Aussenhaut ist schwarz geschmiedet (Kurouchi, nicht rostfrei).
Der schöne Rosenholz Griff in Kastanienform mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shiro Kamo gefertigt.

Shirou Kamo bietet seine Messer vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Messer sucht, sollte jetzt noch zugreifen.


Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Rosenholz, Kastanienförmig für Rechtshänder
Gewicht: 83 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Stahl: Mittellage aus Aogami 2 Stahl, eingefasst in schwarz geschmiedetem Stahl
Klingendicke: 2.0-1.0 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63-64 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Rosenholz, Kastanienförmig für Rechtshänder
Gewicht: 83 Gramm
Handsigniert

Sigma Select II Schleifstein 10000 Körnung ohne Sockel
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Sigma Select II Schleifstein 10000 Körnung ohne Sockel
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CHF 125,00


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Die Schleifsteine der SIGMA Power Corporation aus Tokio stellt absolute High End Schleifsteine her für diejenigen welche ein sehr schnelles Schärferesultat haben möchten. Das Schleifen auf diesen Steinen ist sehr ähnlich wie auf Natursteinen. Die Schleifsteine von Sigma Select II sind nicht harz- magnesium- oder zementgebundenen, sondern kommen ohne Bindemittel daher. Sie werden mit dem Verfahren der Vitrifizierung hergestellt um die Schleifkörner zu binden. Dieses aufwändige Verfahren wird ebenfalls bei der Herstellung von Glas angewendet. Durch diese teuere Herstellungsart sind die Sigma Select II echte Stahlfresser.

Die Vorteile der Sigma Select II Schleifsteine sind:

  • geringe Wasseraufnahme: Nach Anfeuchten des Steines kann man direkt mit dem Schleifvorgang beginnen
  • kein Bindemittel, daher viel effizienter
  • Schleifgefühl wie auf Naturstein
  • sehr harter Schleifstein - das Messer schneidet nicht schnell in den Stein
  • großes Format

Der Verschleiss an diesem Schleifstein ist etwas höher als beim Naniwa Chosera, jedoch arbeitet er umso effektiver. Doch das Abrichten an diesem Stein geht sehr schnell.

Dimension: 210x75x25mm

Dimension: 210x75x25mm

Naniwa Chosera Schleifstein 5000 Körnung ohne Sockel
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Naniwa Chosera Schleifstein 5000 Körnung ohne Sockel
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CHF 139,00


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Highest-End Schleifstein Naniwa Chosera in der 5000 Körnung ohne Sockel, inklusive Nagura Abziehstein.

Abmessung Stein: 210mm x 70mm x 25mm
Der Naniwa Chosera gehört zu den Weltbesten Schleifsteinen überhaupt.
 
 
 

 
 




 
 


Die Vorteile der Naniwa Chosera sind:
  • geringe Wasseraufnahme: Nach Anfeuchten des Steines kann man direkt mit dem Schleifvorgang beginnen
  • magnesitgebunden
  • Schleifmittel: weisses Aluminiumoxid
  • sehr harter Schleifstein - das Messer schneidet nicht schnell in den Stein
  • lange Lebensdauer
  • großes Format
Mit dem Naniwa Chosera erzielen Sie noch ein schnelleres und besseres Schäreresultat als mit dem Naniwa Super Stone

Hinweis für Chosera Schleifsteine
Chosera Schleifsteine werden auf Basis von gebundenem Magnesium hergestellt. Dies ist eine hervorragende Produktionsmethode, welche für die unglaubliche Schleifeigenschaften sorgt, hat aber den Nachteil, dass diese Schleifsteine empfindlicher für kleine Risse und Kratzer sind. Um das zu verhindern ist es wichtig, die Chosera Schleifsteine nicht mehr als nötig zu befeuchten. Die Chosera Schleifsteine müssen/dürfen nicht mit Wasser getränkt werden. Tauchen Sie daher die Chosera Schleifsteine bitte nicht zu lange ins Wasser! Wichtig ist auch, dass sie nach Gebrauch abgetrocknet und an einem trockenen und dunklen Platz aufbewahrt werden.

Der Naniwa Nagura-Abziehstein dient dazu, den Wasserschleifstein wieder scharf zu machen indem der Stahlabrieb der Klinge vom Wasserstein entfernt wird.
Dieser Stein erzeugt auch einen Schleifschlamm welcher bei feinkörnigen Wassersteinen zu einem besseren Polierergebnis führt. Bitte wässern Sie den Nagura Stein ebenfalls vor der Anwendung.

RyuSen Blazen Gyuto 180mm
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RyuSen Blazen Gyuto 180mm
RyuSen Blazen Gyuto 180mm
RyuSen Blazen Gyuto 180mm
ab CHF 279,00


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Das Ryusen Messer der Blazen Serie ist ein High-End Messer der absoluten Spitzenklasse.

Die Klinge ist, wie bei klassischen japanischen Messern üblich, 3-lagig konzipiert. Die Mittelschicht besteht aus nicht rostendem pulvermetallurgischem Supergold-Stahl, der von der Takefu-Steel-Company geliefert wird. Dieser Stahl weißt eine herausragende Härte von 63-65 HRC (Rockwell-Härte) auf und wird von 2 Lagen weichem rostfreien Stahl eingefasst. Diese Konstruktion verleiht der Klinge einerseits die nötige Flexibilität und verhindert den Bruch der ultra-harten Mittelschicht.

Profiköche schätzen die extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit dieses Kochmessers. Die Klinge besitzt einen 50/50 Anschliff und ist für Links- und Rechts-Händer geeignet.

P.S: Das Hattori wurde in Zusammenarbeit mit Ryusen hergestellt.

Jedes Messer wird in einer Holzscheide (Saya) ausgeliefert.
Ein wahres Meisterstück für den Profikoch und Kenner.

Klingenlänge: 180mm
Total Länge: 305mm
Blatt Dicke: 2mm
Gewicht: 170g

Wichtig:

Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Klingenlänge: 180mm
Total Länge: 305mm
Blatt Dicke: 2mm
Gewicht: 170g

inklusive Holzscheide

Taidea Kombi Schleifstein 3000/8000 Körnung mit Gummisockel
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Taidea Kombi Schleifstein 3000/8000 Körnung mit Gummisockel
Taidea Kombi Schleifstein 3000/8000 Körnung mit Gummisockel
Taidea Kombi Schleifstein 3000/8000 Körnung mit Gummisockel
CHF 75,00


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Taidea Kombi Schleifstein 3000/8000 Körnung mit Gummisockel

Abmessung Stein: 180mm x 60mm x 27mm
 
Hochwertiger keramischer Qualitäts Wasserstein mit rutschfester Halterung für optimale Stabilität und Sicherheit beim Schleifen.
Den Stein vor Gebrauch kurz ins Wasser legen.
 
Die Vorteile der Taidea Schleifsteine sind:
  • sehr harter Schleifstein - das Messer schneidet nicht schnell in den Stein
  • lange Lebensdauer
  • großes Format

 

Taidea Kombi Schleifstein 3000/8000 Körnung mit Gummisockel
Abmessung Stein: 180mm x 60mm x 27mm

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