Takamura Hana Gyuto 210mm

CHF 379,00
 
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Stahl: Mittellage aus SG2 (R2) Pulverstahl, eingefasst in 32* (16+16) Lagen feuerverschweisstem Suminagashi
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geschichtetes Pakkaholz, 8-eckig für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 150 Gramm
Handsigniert

* je nachdem wie gezählt wird, kommt man auch auf 65 Lagen


Tokaji Aogami 2 Black Gyuto 185mm

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ab CHF 95,00
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Kai Seki Magoroku Kochmesser 15cm MGR-150C

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Kanetsune Meisho Kengata 180mm KC-141

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Tanaka Nashiji Gyuto 190mm

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Kanetsugu Pro S Gyuto 210mm

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Yaxell ZEN Gyuto 200mm

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ab CHF 115,00
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Tanaka Shigeki Aogami 2 Black Gyuto 185mm

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Kanetsugu Pro S Gyuto 240mm

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Kanetsugu Pro M Gyuto 240mm

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Kanetsugu Pro M Gyuto 270mm

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ab CHF 129,00
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Fujiwara Kanehusa Gyuto 180mm

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Kanetsune Gyuto 210mm KC-301

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Tadafusa Aogami Warikomi Gyuto 180mm

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Tanaka Shigeki Aogami 2 Black Gyuto 210mm

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ab CHF 149,00
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Die Familie Takamura wurde vor 87 Jahren in Takefu City, Echizen, gegründet und wird nun durch die 2. und 3. Generation geführt und blickt auf eine 700 jährige Schmiedetradition zurück.
Herr Takamura ist der Erste welcher Messer mit dem
Pulverstahl herstellt und hat mit dem Stahlproduzent diesen Stahl zusammen entwickelt.

Das Takamura HANA Damastmesser ist eine neue Serie, welche von Hand gefertigt wird.
Sie verfügen über einen speziell entwickelten Griff, welcher mehr Komfort für Anwender mit großen Händen gibt, sind dennoch gleichermaßen komfortabel für Menschen mit kleinen Händen. Der längere Griff gibt dem Takamura HANA Messer eine außergewöhnliche Ausgewogenheit und Sicherheit.
 

Die 33* (16+1+16) lagige Damastklinge mit einem Kern aus dem beliebten SG2 (R2) Pulverstahl mit ca. HRC 63 wird mit Säure geätzt, um das schöne Suminagashi Muster zum Vorschein zu bringen, die Griffe sind aus geschichtetem Pakkaholz hergestellt.
Klingenrücken, die Klinge und der Übergang zum Griff sind spiegelpoliert.

* je nachdem wie gezählt wird, kommt man auch auf 65 Lagen

Jedes Takamura HANA Messer wird in der traditionellen Weise von Hand geschmiedet, wie es seit über tausend Jahren in Japan gemacht wurde und ist somit ein Unikat.

Die Messer werden in einer schönen Geschenkbox verpackt.

Stahl: Mittellage aus SG2 (R2) Pulverstahl, eingefasst in 32* (16+16) Lagen feuerverschweisstem Suminagashi
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geschichtetes Pakkaholz, 8-eckig für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 150 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser

Wir empfehlen aufgrund der hohen Härte einen 10'000er Schleifstein zu Verwenden um das Maximum an Schärfe herauszuholen.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Autor: Andreas F.
Datum 03.02.2015
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Seit gut zwei Monaten schneide ich mit diesem Messer. Es ist absolut ein Top-Produkt. Mir liegt das Messer perfekt in den Händen. Die Schärfe ist unglaublich. Einzig mit dem Schleifstein das Messer zu schärfen bedingt noch ein wenig an Übung :-)
Autor: .. ..
Datum 01.11.2013
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Seit einigen Wochen in regelmässigem Gebrauch und sehr zufrieden damit. Rasiermesserscharfer Werksschliff, liegt sehr gut und sicher in der Hand und ist super ausbalanciert. Auch einfach zu Reinigen da nahtloser Übergang von Klinge zu Griff. Die kompetente Beratung per Email und der rasche Bestellungsvorgang waren top. Hier werde ich gerne wieder bestellen.
Autor: Sági Z.
Datum 21.06.2013
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Dieses Messer nicht nur schön sonder eine exelente scharfe messer. Damit arbeiten ist einfach genial. Schneidet perfekt. Vielen dank für die gute für die tipps.
Autor: .
Datum 12.06.2013
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Kai Shun macht scharfe Messer? :-) Wer das denkt, sollte mal mit dem Takamura schneiden. Schon unglaublich wie sich ein traditionelles Messer von Millionenfacher industrieller Massenproduktion unterscheidet. Auch ist es sehr leicht und liegt super in der Hand
Autor: .
Datum 13.12.2011
Bewertung: TEXT_OF_5_STARS

Ich habe dieses Messer vor wenigen Tagen erstanden und muss sagen, dass ich davon zu 100% überzeugt bin. Die Schneideigenschaften und der Griff sind wirklich unglaublich. Da ich ein Koch bin brauche ich es jeden Tag und kann es nur weiter empfehlen.


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Die Messer von Moritaka Aogami Supreme haben ein super Preis/Leistungs Verhältnis. Als Schneidlage kommt der hochwertigste aller Stähle, blauer Papierstahl Superstahl (AS - Aogami Super Steel) zum Einsatz mit einer hohen Härte von ca 64-65 HRC.
Die rasiermesserscharfen und sehr dünnen Klingen sind beidseitig im Rohzustand mit der schwarzer Zunderschicht (Kuro-Uchi finish) belassen.
Die schwarze Aussenhaut ist rostfrei, die Schneidlage läuft bei Gebrauch an, wie es bei hochwertigem Stahl sein muss.
Der Griff besteht aus sehr edlem Rosenholz welcher einen schönen Kontrast zur dunklen Klinge gibt.

Überzeugen Sie sich von diesen sehr leichten und rasiermesser scharfen Messer, jedes Stück ist ein Unikat.

Stahl: Aogami 1 Super Steel (AS)
Klingendicke: verjüngend 2.0-1.2mm
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Rosenholz
Gewicht: 162 Gramm
Handsigniert

Für Rechts- und Linkshänder geeignet.

Nach Gebrauch waschen und trocknen, das Anlaufen der Klinge ist normal und hat keine negativen Auswirkungen.

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:

Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Stahl: Aogami 1 Super Steel (AS)
Klingendicke: verjüngend 2.0-1.2mm
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Rosenholz
Gewicht: 162 Gramm
Handsigniert

Für Rechts- und Linkshänder geeignet.

Awaseto Sho-Honyama 30-35mm Grade A
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Awaseto Sho-Honyama 30-35mm Grade A
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ab CHF 329,00


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Japanischer Naturstein Sho-Honyama

Sehr feiner Sedimentstein welcher unter Tage aus einer dünnen mineralischen Schicht des Sho-Honyama Steinbruchs gewonnen wird.

Trotz der guten Eigenschaften synthetischer Steine, schwören viele erfahrene Werkzeugschärfer auf die Verwendung von Natursteinen. Gerade die japanischen Natursteine zeichnen sich durch iehre harmonische Wechselwirkung mit handgeschmiedeten Karbonstählen aus. Sie bringen dabei nicht nur die Qualität der Klingen voll zur Geltung, sondern machen auch das Schärfen selbst zum sinnlichen Vergnügen. Obwohl feine Steine aus der Honyama-Fundstätte zunehmend schwieriger zu beschaffen sind, verfügen wir über gewisse Kontingente dieser Raritäten. Sie sind ausschließlich mit Wasser zu benutzen und frostsicher aufzubewahren. Ihre Struktur unterliegt natürlichen Schwankungen, die angegebenen Maße können etwas variieren.

 

Optional kann der Schleifstein versiegelt bestellt werden. Dabei werden die 4 Aussenseiten sowie die Unterseite mit einem Spezial Lack versiegelt damit kein Wasser in den Stein eindringen kann (unsere Empfehlung!)

Awaseto Sho-Honyama natur Schleifstein Grade A, ausgesuchte beste Qualität
Körnung ca. 12'000-15'000
Grösse ca. 207x77x30-35mm
Gewicht 1.5kg
sehr hart mit gleichmässigem Gefüge
Vor dem Schleifvorgang den Stein mit Wasser benetzen

Tsushima Nagura 46x46x46mm
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Der Tsushima Nagura Stein wird benötigt um bei Naturschleifsteinen die Schleiffoberläche zu Öffnen sowie das Lösen der Schleifpartikel für ein schnelleres und besseres Ergebnis.

Gewicht:  ca. 260g
ca. Maß: 46x46x46mm

- sehr homogen, feinste gleichbleibende Qalität
- Nagura-Stein zum Öffnen und Lösen der Schleifpartikel für extra harte Naturschleifsteine
- vor Schleifbeginn mit Wasser benetzen
- sehr schnelle Bildung von Schleifschlamm
- erzielt ein gleichmässiges seidenmatt glänzendes Finish
- Karbonstahl- und Edelstahlklingen zeigen Ihnen einen neuen Schärfecharakter
- sehr lang anhaltende Schärfe ihrer Klingen
- extrem geringer Abrieb
-Tsushima Nagura müssen nach Gebrauch trocken gelagert werden
 


Takamura Hana Petty 150mm
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CHF 299,00


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Die Familie Takamura wurde vor 87 Jahren in Takefu City, Echizen, gegründet und wird nun durch die 2. und 3. Generation geführt und blickt auf eine 700 jährige Schmiedetradition zurück.
Herr Takamura ist der Erste welcher Messer mit dem
Pulverstahl herstellt und hat mit dem Stahlproduzent diesen Stahl zusammen entwickelt.

Das Takamura HANA Damastmesser ist eine neue Serie, welche von Hand gefertigt wird.
Sie verfügen über einen speziell entwickelten Griff, welcher mehr Komfort für Anwender mit großen Händen gibt, sind dennoch gleichermaßen komfortabel für Menschen mit kleinen Händen. Der längere Griff gibt dem Takamura HANA Messer eine außergewöhnliche Ausgewogenheit und Sicherheit.
 

Die 33* (16+1+16) lagige Damastklinge mit einem Kern aus dem beliebten SG2 (R2) Pulverstahl mit ca. HRC 63 wird mit Säure geätzt, um das schöne Suminagashi Muster zum Vorschein zu bringen, die Griffe sind aus geschichtetem Pakkaholz hergestellt.
Klingenrücken, die Klinge und der Übergang zum Griff sind spiegelpoliert.

* je nachdem wie gezählt wird, kommt man auch auf 65 Lagen

Jedes Takamura HANA Messer wird in der traditionellen Weise von Hand geschmiedet, wie es seit über tausend Jahren in Japan gemacht wurde und ist somit ein Unikat.

Die Messer werden in einer schönen Geschenkbox verpackt.

Stahl: Mittellage aus SG2 (R2) Pulverstahl, eingefasst in 32* (16+16) Lagen feuerverschweisstem Suminagashi
Klingendicke: 1.2-0.5 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geschichtetes Pakkaholz, 8-eckig für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 89 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser

Wir empfehlen aufgrund der hohen Härte einen 10'000er Schleifstein zu Verwenden um das Maximum an Schärfe herauszuholen.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Stahl: Mittellage aus SG2 (R2) Pulverstahl, eingefasst in 32* (16+16) Lagen feuerverschweisstem Suminagashi
Klingendicke: 1.5-0.5 mm verjüngend
Härte der Schneide: 63 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: geschichtetes Pakkaholz, 8-eckig für Links- und Rechtshänder
Gewicht: 89 Gramm
Handsigniert

* je nachdem wie gezählt wird, kommt man auch auf 65 Lagen

Arkansas hart schwarz 125x50
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CHF 69,00


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Trotz der guten Eigenschaften synthetischer Steine, schwören viele erfahrene Werkzeugschärfer auf die Verwendung von Natursteinen.
Sie bringen dabei nicht nur die Qualität der Klingen voll zur Geltung, sondern machen auch das Schärfen selbst zum sinnlichen Vergnügen.
Naturschleifsteine sind ausschließlich mit Wasser zu benutzen und frostsicher aufzubewahren.

Ultrafeiner und harter, schwarzer Arkansas Schleifstein. Der Schwarze ist härter und feiner als der weisse Arkansas und auch viel seltener.

Arkansas schwarz, sehr hart und fein (Körnung über ca. 12'000)
Grösse 125x50x14mm, in Holzbox auf Gummifüssen
Vor dem Schleifvorgang den Stein mit Wasser benetzen

Arkansas schwarz, sehr hart und fein (Körnung über ca. 12'000)
Grösse 125x50x14mm, in Holzbox auf Gummifüssen
Vor dem Schleifvorgang den Stein mit Wasser benetzen


Ultrafeiner und harter, schwarzer Arkansas Schleifstein. Der Schwarze ist härter und feiner als der weisse Arkansas und auch viel seltener.

Masami Azai Custom Wa-Petty 135mm black
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Masami Azai Custom Wa-Petty 135mm black
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Masami Azai wurde 1948 geboren. Seit seinem 15 Lebensjahr arbeitet er in der 5. Generation, da sein Vater krank wurde, und er lernte das ABC des Schmiedens noch von seinem Vater.
Er produziert in erster Linie doppelseitig geschliffene Messer, einige seiner Messer sind Einzel Anfertigungen.
Aufgrund seines Könnens ist Masami Azai mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden und Mitglied der Takefu Knife Village Association.

Hocho Küchenmesser von Masami Azai sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in seinem kleinen traditionellen Geschäft in sehr limitierten Stückzahlen hergestellt werden. Wartezeiten von 3-4 Monaten sind keine Seltenheit.

Jedes Hocho Messer von Masami Azai wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt oder poliert, um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen.

Aus einem der härtesten Klingenstähle der Welt (pulvermetallurgischer Stahl mit 64-65 HRC) werden diese einzigartigen Hocho geschmiedet. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 33-lagigen Klinge (Schneidlage aus pulvermetallurgischem Stahl). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus wasserfestem, bis 1500 Jahre altem teilversteinertem Wüsten-Eisenholz, dem dichtesten Holz der Welt. Trotz höchster Schnittleistung sind die Messer aufgrund ihrer nicht rostenden beidseitig angeschliffenen Klingen und wasserresistenten Griffe unempfindlich und damit auch für Profiköche die erste Wahl.

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.

Klingenstahl: 33 Lagen, Schneidlage aus Pulverstahl
Klingendicke: 1.8-1.0mm verjüngend
Härte der Schneide: 64-65 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Wüsteneisenholz
Gewicht: 85 Gramm
Verpackung: edle Holzbox

Für Links- und Rechtshänder geeignet

Masami Azai ist am 12.07.2014 verstorben, wir bedauern es sehr dass es in Zukunft keine neuen Meisterstücke mehr von ihm geben wird.

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